giovedì 21 febbraio 2013

CARCIOFI MARINATI AL TIMO E PEPE BIANCO

OGGI NUOVAMENTE CARCIOFI...

MA NON AVENDO VOGLIA DI CUCINARLI ALLA MANIERA DI SEMPRE HO SPERIMENTATO IL TIMO E PEPE BIANCO ASSIEME...DEVO DIRE OTTIMIIIII!

INGREDIENTI
4 CARCIOFI PULITI
2 SPICCHI D'AGLIO
OLIO EV
TIMO MACINATO
PEPE BIANCO MACINATO
SALE
PREZZEMOLO
ACETO DI MELE

HO PULITO I CARCIOFI E LI HO MESSI 30 MINUTI IN ACQUA E LIMONE.TAGLIATI A PEZZI LI HO FATTI SALTARE IN UNA PADELLA CON UNO SPICCHIO D'AGLIO E UN FILO D'OLIO CHE HO POI TOLTO QUANDO SI STAVA SCURENDO.
HO AGGIUNTO UNA TAZZINA DA CAFFE' D'ACQUA CALDA,MANTENENDO LA FIAMMA PIUTTOSTO VIVA(FUOCO MEDIO)E SALE Q.B.
QUANDO L'ACQUA SI E' RITIRATA E I CARCIOFI AMMORBIDITI,HO VERSATO UN CUCCHIAIO D'ACETO DI MELE.
A COTTURA ULTIMATA,VALE A DIRE QUANDO COMINCIA A SCHIZZARE HO MESSO UNA PICCOLA PRESINA DI TIMO E DI PEPE(POCO,PERCHE' HANNO SAPORI DECISI)E 2 FOGLIE DI PREZZEMOLO.GIRATO 2 MINUTI E TOLTO DAL FUOCO.ADAGIATO IN UNA VASCHETTA DI VETRO CON LA MARINATA COMPOSTA DA UN TRITO FATTO DI 1 SPICCHIO D'AGLIO GRANDE,UN MAZZETTO DI PREZZEMOLO E OLIO D'OLIVA EV

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