mercoledì 27 febbraio 2013

PANE FOCACCIA FARCITO SENZA CROSTA

BENE QUANDO SI HA 1 KG DI PASTA TRA LE MANI SI INVENTA SEMPRE QUALCOSA.

PREMETTO CHE MI FIGLIA NON SOPPORTA PIU' LA CROSTA CROCCANTE DEL PANE.MI SONO DOVUTA ARRANGIARE E CREARE QUALCOSA PER LEI CHE ALTRIMENTI MANGIAVA SOLO PANINI CONFEZIONATI...E NON SE NE PARLA IN QUANTO SECONDO ME IL PANE E' PANE


INGREDIENTI            CON PREMESSA  NOI CI ABBIAMO MANGIATO ABBONDANTEMENTE IN 5. IN TAVOLA SOLO SALUMI E PANE

1KG DI FARINA 00
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
250 CC D'ACQUA CALDA
100 CC DI LATTE
50 CC D'OLIO EV
SALE
ZUCCHERO Q.B.

PATATE POMODORI E ORIGANO PER FARCIRE

IN 250 CC D'ACQUA CALDA SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN CUCCHIAINO DI SALE E MEZZO DI ZUCCHERO.
LASCIARE RIPOSARE 2 MINUTI E NEL FRATTEMPO COMINCIARE A LAVORARE LA FARINA COL LATTE,L'OLIO E IL SALE.VERSARE DENTRO IL COMPOSTO(ACQUA E LIEVITO) E LAVORARE MOLTO BENE.QUANDO L'IMPASTO E' QUASI PRONTO PASSARE OLIO D'OLIVA NELLE MANI E CONTINUARE ALTRI 5 MINUT.NON SI ROVINERA' O SECCHERA' TROPPO DURANTE LA LIEVITAZIONE
 
LASCIARE RIPOSARE 40 MINUTI POI DIVIDERE IN PICCOLE PALLINE CHE PRESSERETE CON LE DITA E INUMIDIRETE ABBONDANTEMENTE CON OLIO E ACQUA

 





DOPO 2 ORE FARCIRE CON POMODORO O PATATE
IL POMODORO CONSIGLIO DI TAGLIARLO SUBITO DOPO AVER FINITO DI IMPASTARE,IN QUANTO VA LASCIATO ASCIUGARE UN PO',PRIMA SU CARTA ASSORBENTE,POI SU ALLUMINIO
LE PATATE SONO DA TAGLIARE AL MOMENTO IN QUANTO PERDONO AMIDO,SI SECCANDO E DIVENTANO NERE.LE FETTE DOVRANNO ESSERE SOTTILI

 

PRIMA D'INFORNARE RIPASSARE CON ACQUA E OLIO E AGGIUNGERE ORIGANO







QUESTI NON LI HO FARCITI,MA ERANO BUONISSIMI LO STESSO.CON UNA SCATOLETTA DI TONNO SONO DIVENTATI MAGICI E TUTTI CI SIAMO ALZATI SODDISFATTI


LA COTTURA PREVEDE UN FORNO STATICO A 200° (SOTTO E SOPRA) FINO A DORATURA

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