OGGI UN PO' DI SICILIA,IN ONORE DELLA MIA DOLCE META' CARTOCCI SICILIANI
INGREDIENTI
200 GRAMMI DI FARINA 00
300 GRAMMI DI FARINA DI MANITOBA (IO USO LA CHIAVAZZA)
100 CC DI LATTE
150 CC D'ACQUACALDA
60 GRAMMI DI BURRO FUSO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
NELL'ACQUA TIEPIDA SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO.IN UN RECIPIENTE AMALGAMARE BENE LE FARINE E LO ZUCCHERO.AGGIUNGERE IL LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE,IL BURRO FUSO E PIAN PIANO IL COMPOSTO DEL LIEVITO. DOVRA' DIVENTARE BELLO ELASTICO
LASCIARE LIEVITARE 40 MINUTI,POI COMINCIARE A FORMARE DELLE STRINGHE LUNGHE E ABBASTANZA SOTTILI,DATO CHE LIEVITERANNO ANCORA
AVVOLGERLE ATTORNO A CILINDRETTI D'ACCIAIO.DATO CHE IO NON LI POSSIEDO,HO ARROTOLATO DELLA CARTA D'ALLUMINIO(NATURALMENTE ALIMENTARE)
DOPO 2 ORE CIRCA COMINCIATE A FRIGGERE IN OLIO DI SEMI BEN CALDO A FUOCO NON TROPPO ALTO.STESSO SISTEMA DEI BOMBOLONI.UNA VOLTA PRONTI,TOGLIERE IL CILINDRETTO RIEMPIRE A SCELTA,E COSPARGERE DI ZUCCHERO
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento