sabato 9 marzo 2013

CARTOCCI SICILIANI (GUSCI)

OGGI UN PO' DI SICILIA,IN ONORE DELLA MIA DOLCE META'    CARTOCCI SICILIANI

INGREDIENTI

200 GRAMMI DI FARINA 00
300 GRAMMI DI FARINA DI MANITOBA (IO USO LA CHIAVAZZA)
100 CC DI LATTE
150 CC D'ACQUACALDA
60 GRAMMI DI BURRO FUSO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO

OLIO DI SEMI PER FRIGGERE

NELL'ACQUA TIEPIDA SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO.IN UN RECIPIENTE AMALGAMARE BENE LE FARINE E LO ZUCCHERO.AGGIUNGERE IL LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE,IL BURRO FUSO E PIAN PIANO IL COMPOSTO DEL LIEVITO. DOVRA' DIVENTARE BELLO ELASTICO




 
LASCIARE LIEVITARE 40 MINUTI,POI COMINCIARE A FORMARE DELLE STRINGHE LUNGHE E ABBASTANZA SOTTILI,DATO CHE LIEVITERANNO ANCORA

AVVOLGERLE ATTORNO A CILINDRETTI D'ACCIAIO.DATO CHE IO NON LI POSSIEDO,HO ARROTOLATO DELLA CARTA D'ALLUMINIO(NATURALMENTE ALIMENTARE)






DOPO 2 ORE CIRCA COMINCIATE A FRIGGERE IN OLIO DI SEMI BEN CALDO A FUOCO NON TROPPO ALTO.STESSO SISTEMA DEI BOMBOLONI.UNA VOLTA PRONTI,TOGLIERE IL CILINDRETTO RIEMPIRE A SCELTA,E COSPARGERE DI ZUCCHERO


 
 

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