venerdì 15 marzo 2013

CROISSANT BRIOCHES MORBIDE E FACILI

COME DA TRADIZIONE OGNI WE PARTE CON LA DOLCEZZA
COSA C'E' DI MEGLIO CHE SVEGLIARSI CON L'ODORE DEI CROISSANT APPENA SFORNATI?








E SE SON FACILI DA FARE,ANCORA MEGLIO.L'UNICO INCONVENIENTE E' PARTIRE IL GIORNO PRIMA

INGREDIENTI

200 GRAMMI DI FARINA 00
300 GRAMMI DI MANITOBA
SCORZA D'ARANCIA O LIMONE
4-5 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO (SE SONO RIPIENI O MENO L'IMPASTO RICHIEDERA' PIU' O MENO ZUCCHERO)
10 GRAMMI DI LIEVITO
80 GRAMMI DI BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
200 CC DI LATTE
SALE

STEMPERARE 200 CC DI LATTE(APPENA CALDO) E SCIOGLIERCI IL LIEVITO,UN PIZZICO DI SALE E UN PUNTA DI ZUCCHERO
MESCOLARE BENE LE FARINE CON LO ZUCCHERO E GRATTARCI UN PO' DI SCORZA D'ARANCIA O LIMONE.NON USO LA BACCA DI VANIGLIA O LA VANILLINA,PERCHE' PREFERISCO SMORZARE IL DOLCE DI TUTTO IL RESTO.
VERSARCI IL COMPOSTO DEL LIEVITO E MESCOLARE BENE,POI IL BURRO TAGLIATO A DADINI PICCOLI
RENDERE IL COMPOSTO BEN OMOGENEO ED ELASTICO(QUALORA FOSSE DURO AGGIUNGERVI UN CUCCHIAIO O PIU' DI ACQUA TIEPIDA)LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO E STANDERE LA PASTA FORMANDO DEI TRIANGOLI DA RIPIEGARE PER FORMARE I CROISSANT. EVENTUALMENTE RIEMPIRLI CON CONFETTURA O CIOCCOLATO
STENDERE LA CARTA DA FORNO SULLA PIASTRA DEL FORNO(SCUSATE IL RIGIRO DI PAROLE )ED ADAGIARLI LASCIANDO SPAZIO TRA UNO E L'ALTRO(LIEVITERANNO DI NUOVO).SPENNELLARLI ABBONDANTEMENTE CON 1 COMPOSTO DI ACQUA E ZUCCHERO
LASCIARE TUTTA LA NOTTE A LIEVITARE E AL MATTINO RIPASSARLI CON LATTE A TEMPERATURA AMBIENTE,NON FREDDO. ATTENTI A NON SGONFIARLI,SONO DELICATISSIMI

 
INFORNATE IN FORNO STATICO A 180° FINO A DORATURA,E APPENA SFORNATI SPENNELLARLI CON LATTE

SONO OTTIMI

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