HO CERCATO DI TIRARE FUORI QUALCOSA DI NUOVO DAL SOLITO DANUBIO,E HO SOSTITUITO GRAN PARTE DEGLI ZUCCHERI CON MIELE E CONFETTURA BIOLOGICI
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI FARINA MANITOBA(IO MI TROVO BENE CON LA CHIAVAZZA)
2 CUCCHIAI DI MIELE AI FIORI DI CAMPO (ho provato il miel bio di asiago anche se non collaboriamo assieme)
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1 TAPPO D'OLIO
100 CC D'ACQUA
100 CC DI LATTE + ALTRO PER SPENNELLARE
1 CUBETTO DI LIEVITO
CONFETTURA BIOLOGICA (IO L'HO FATTO CON QUELLA DI MIRTILLI)
SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL'ACQUA TIEPIDA CON UNA PUNTA DI SALE ED UNA DI ZUCCHERO.LASCIARE RIPOSARE 5 MINUTI
NEL FRATTEMPO IN UNA TERRINA LAVORARE LA FARINA CON UN CUCCHIAIO DI ZUCCHERO,IL MIELE E IL LATTE.AGGIUNGERE IL COMPOSTO COL LIEVITO E LAVORARE FINO A FORMARE UNA PALLA ELASTICA(Consiglio di assaggiare l'impasto perchè talvolta i prodotti BIO non sono dolcissimi,e il gusto potrebbe variare da persona a persona,anche se secondo me la dose è ottima così)


LASCIARE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO,POI SUDDIVIDERE IN PICCOLE PALLINE CHE RIEMPIRETE DI CONFETTURA.SPENNELLARE CON ABBONDANTE LATTE E METTERE NUOVAMENTE A RIPOSARE.DOPO 1 ORA RIPETERE L'OPERAZIONE E METTERLO A CUOCERE IN FORNO STATICO A 160-170° FINO A DORATURA.


Il risultato sarà ottimo!!!!!!



Nessun commento:
Posta un commento