sabato 2 marzo 2013

MEGA CROISSANT CON NUTELLA E MARMELLATA

IL SABATO E/O LA DOMENICA COME DA TRADIZIONE CI VUOLE UNA BUONA COLAZIONE
MEGA CROISSANT FATTI IN CASA FARCITI CON MARMELLATE E NUTELLA

INGREDIENTI

400 GRAMMI FI FARINA MANITOBA
80 G DI BURRO
150 CC DI LATTE
1 UOVO
SCORZA DI LIMONE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
LIEVITO DI BIRRA 10 GRAMMI

STEMPERARE IL LATTE E SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI SALE E DI ZUCCHERO.
ASPETTARE 5 MINUTI E NEL FRATTEMPO LAVORARE LA FARINA,LO ZUCCHERO, LA SCORZA DI UN QUARTO DI LIMONE BEN LAVATO CON L'UOVO E IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE.
PIAN PIANO BUTTARE IL LATTE CONTINUANDO AD IMPASTARE
QUANDO IL COMPOSTO DIVENTERA' UN PALLA BELLA LISCIA LASCIARE RIPOSARE UN'ORETTA
 
STENDERE LA PASTA E FORMARE 3 TRIANGOLI.  RIEMPIRE CON LA FARCITURA E CHIUDERE
 
 
ADAGIARLI SU UNA TEGLIA,RIVESTITA DI CARTA DA FORNO SPENNELLARLI IN MANIERA MOLTO ABBONDANTE CON LATTE E ZUCCHERO
 



DOPO 2 ORE INFORNARE A 180 GRADI IN FORNO STATICO PER CIRCA 20 MINUTI

A META' COTTURA SUGGERISCO DI RIPETERE LA SPENNELLATURA.DICO SUGGERISCO,PERCHE' DOVRA' ESSERE UN PASSAGGIO MOLTO VELOCE,TENENDOLI NEL FORNO ACCESO.BISOGNA STARE MOLTO ATTENTI PERCHE' RISCHIANO DI SGONFIARSI. SE NON VE LA SENTITE DI RISCHIARE LO FARETE APPENA TIRATI FUORI DAL FORNO

SERVIRE TEPIDI...SONO DAVVERO OTTIMI
 






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