IL SABATO E/O LA DOMENICA COME DA TRADIZIONE CI VUOLE UNA BUONA COLAZIONE
MEGA CROISSANT FATTI IN CASA FARCITI CON MARMELLATE E NUTELLA
INGREDIENTI
400 GRAMMI FI FARINA MANITOBA
80 G DI BURRO
150 CC DI LATTE
1 UOVO
SCORZA DI LIMONE
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
LIEVITO DI BIRRA 10 GRAMMI
STEMPERARE IL LATTE E SCIOGLIERE IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI SALE E DI ZUCCHERO.
ASPETTARE 5 MINUTI E NEL FRATTEMPO LAVORARE LA FARINA,LO ZUCCHERO, LA SCORZA DI UN QUARTO DI LIMONE BEN LAVATO CON L'UOVO E IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE.
PIAN PIANO BUTTARE IL LATTE CONTINUANDO AD IMPASTARE
QUANDO IL COMPOSTO DIVENTERA' UN PALLA BELLA LISCIA LASCIARE RIPOSARE UN'ORETTA
STENDERE LA PASTA E FORMARE 3 TRIANGOLI. RIEMPIRE CON LA FARCITURA E CHIUDERE
ADAGIARLI SU UNA TEGLIA,RIVESTITA DI CARTA DA FORNO SPENNELLARLI IN MANIERA MOLTO ABBONDANTE CON LATTE E ZUCCHERO
DOPO 2 ORE INFORNARE A 180 GRADI IN FORNO STATICO PER CIRCA 20 MINUTI
A META' COTTURA SUGGERISCO DI RIPETERE LA SPENNELLATURA.DICO SUGGERISCO,PERCHE' DOVRA' ESSERE UN PASSAGGIO MOLTO VELOCE,TENENDOLI NEL FORNO ACCESO.BISOGNA STARE MOLTO ATTENTI PERCHE' RISCHIANO DI SGONFIARSI. SE NON VE LA SENTITE DI RISCHIARE LO FARETE APPENA TIRATI FUORI DAL FORNO
SERVIRE TEPIDI...SONO DAVVERO OTTIMI
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento