venerdì 8 marzo 2013

TORTA SPECIALE PER LE DONNE

QUESTA E' UNA TORTA CHE FECI TEMPO FA,MA CHE HO DECISO DI PERFEZIONARE PRIMA DI PUBBLICARLA
ASPETTAVO IL MOMENTO GIUSTO !  OGGI E' LA FESTA DELLA DONNA E MI PARE UNA BUONA RAGIONE

E' COMPOSTA DA UN PAN DI SPAGNA,UNA FARCIA DI CREMA AL MASCARPONE,DECORATA CON CREMA AL BURRO,WAFER,CIOCCOLATO A SCAGLIE E CRISTALLI


PREPARARE IL PAN DI SPAGNA


INGREDIENTI

5 UOVA GRANDI
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 BUSTINA DI LIEVITO VANGIGLIATO ISTANTANEO
1 PIZZICO DI SALE
80 GRAMMI DI FARINA MANITOBA CHIAVAZZA

MONTARE CON LE FRUSTE LE UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE CON LO ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE FINO A CHE NON SARANNO BELLE CREMOSE.AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA E IL LIEVITO STANDO ATTENTI A NON SMONTARE LE UOVA GIRANDO DAL BASSO VERSO L'ALTO.
PORLO NELLA TORTIERA IMBURRATA E INFARINATA E APPOGGIARCI SOPRA MOLTO DELICATAMENTE LE MELE.
MENTRE CUOCERA' IN FORNO LE AVVOGLERA' QUINDI NON PREOCCUPATEVI TROPPO SE QUALCHE PEZZETTINO RIMANE FUORI
PURTROPPO IL TEMPO DI COTTURA VARIA MOLTO DA FORNO A FORNO.IL MIO E' MOLTO FORTE.


IO AD ESEMPIO METTO IN FORNO STATICO(COTTURA SOTTO E SOPRA) PRERISCALADATO A 180°PER CIRCA 20-25 MINUTI. DI SOLITO QUANDO DIVENTA BELLO DORATO SOPRA E' PRONTO.      SPENGERE IL FORNO MA LASCIARLO RAFFREDDARE DENTRO APRENDO UN POCHINO LO SPORTELLO (IO AD ESEMPIO CI METTO UNO STRACCIO DA CUCINA) ALTRIMENTI SI SGONFIA

QUESTA E' UNA TORTIERA DA 26 ED E' GIA' BELLO ALTO :)

FARLO FREDDARE E NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA AL MASCARPONE

INGREDIENTI PER LA CREMA DI MASCARPONE

3 UOVA   (2 GIALLI E 3 BIANCHI)
3 CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO
500 GRAMMI DI MASCARPONE
50-100 GRAMMI DI PANNA DA MONTARE
1 PIZZICO DI SALE

DIVIDERE IL BIANCO DELLE UOVA E MONTARLO A NEVE CON UN PIZZICO DI SALE.QUANDO COMINCIA A DIVENTARE DURO METTERLO IN FRIGO 10 MINUTI.NEL FRATTEMPO LAVORARE LO ZUCCHERO COL MASCARPONE,I 2 GIALLI FINO A FARE DIVENTARE IL COMPOSTO BELLO DENSO(LAVORATELO A MANO,NON CON LE FRUSTE).VERSARE DENTRO I BIANCHI MONTATI E LAVORARE CON UN CUCCHIAIO DAL BASSO VERSO L'ALTO,E COME ULTIMO PASSAGGIO AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA IN PRECEDENZA SEMPRE CONTINUANDO A MESCOLARE NELLO STESSO MODO

APRIRE IL PAN DI SPAGNA IN 2 E BAGNARLO CON UN COMPOSTO DI LATTE E ZUCCHERO IN MANIERA ABBONDANTE.VERSARCI IL COMPOSTO E METTERLO IN FREEZER 10 MINUTI,GIUSTO PER FARE RASSODARE LA CREMA DENTRO,O IN FRIGO 1 ORETTA.

TOGLIETELO E FARCIRE DI CREMA AL BURRO

PREPARAZIONE CREMA AL BURRO

250 GRAMMI DI BURRO
300 DI ZUCCHERO A VELO
1 CUCCHIAIO DI LATTE

DI SOLITO METTO UNA PENTOLA CON UN PO' D'ACQUA A SCALDARE SUL FUOCO,SENZA ARRIVARE A FARLA BOLLIRE.CI APPOGGIO SOPRA UNA ZUPPIERINA E COMINCIO A LAVORARE IL TUTTO.NON SI SCIOGLIERA',MA SARA' MOLTO PIU' FACILE DA LAVORARE.QUANDO SARA' BEN CREMOSO TOGLIERE LA TORTA DAL FRIGO E FARCIRLA
DATO CHE A NOI LA PASTA DI ZUCCHERO NON PIACE LA DECORIAMO CON WAFER A FORMARE UNA CORONA(NE METTIAMO UNO INTERO,POI MEZZO BISOCTTO E PROCEDIAMO),CI GRATTIAMO SOPRA UN PO' DI TAVOLETTA DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE E CI METTIAMO DELLE PALLINE ARGENTATE(COMMESTIBILI INTENDIAMOCI).MIA FIGLIA DICE CHE SEMBRANO DEI GIOIELLI

                                                   

4 commenti:

  1. garantisco il successo.Non è nemmeno difficile da fare.Richiede solo un po' di tempo

    RispondiElimina
  2. ciao!sono una tua nuova lettrice, ti ho trovato per caso, passa a trovarmi quando vuoi:
    www.dolcementeinventando.com

    RispondiElimina
  3. passo subito.Mi piace confrontarmicon le altreo gli altri :)

    RispondiElimina