martedì 9 aprile 2013

PANE DI SEGALE E FORMAGGIO

OGGI COME AVEVO ACCENNATO HO RICEVUTO IL PACCO DEL CASEIFICIO SPADI ENZO,E DOPO AVER DESCRITTO IL PRODOTTO,SEMPRE PIU' MI SONO CONVINTA DELLA QUALITA'.
E QUALE MIGLIOR TEST DI UNA SEMPLICE DEGUSTAZIONE CON PANE FATTO IN CASA?
SOLITAMENTE SI DICE CHE QUANDO UN PRODOTTO E' BUONO,NON HA BISOGNO DI TROPPI ACCOMPAGNAMENTI...E COSI' E' STATO!





HO PREPARATO UN PANE DI SEGALE FATTO IN CASA E L'HO SERVITO COL FORMAGGIO,COME UN APERITIVO.

INGREDIENTI PER IL PANE DI SEGALE
500 GRAMMI DI FARINA DI SEGALE CHIAVAZZA
500 GRAMMI DI FARINA 00
5 TAPPI D'OLIO EV
600 CC CIRCA D'ACQUA TIEPIDA
UNA PRESA DI SALE
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI ZUCCHERO

SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UNA PARTE DELL'ACQUA CON UN CUCCHIAINO DI SALE E MEZZO DI ZUCCHERO
IN UNA ZUPPIERA AMALGAMARE BENE LE FARINE CON UNA PRESA DI SALE(CIRCA UN CUCCHIAIO RASO)E AGGIUNGERE IL COMPOSTO DEL LIEVITO A POCO A POCO,E POI IL RESTO DELL'ACQUA RIMASTA(DEI 600CC)
LAVORATE BENE FINO A CHE L'IMPASTO NON SARA' QUASI TOTALMENTE AMALGAMATO E VERSARE I TAPPI DELL'OLIO
DOVRA' RISULTARE LISCIO,COMPATTO,ELASTICO,E OMOGENEO
LASCIARE RIPOSARE 1 ORA


SUCCESSIVAMENTE FORMARE UNA PAGNOTTA CON UN TAGLIO NEL MEZZO,PER FAVORIRE LA LIEVITAZIONE E PORLA SU UNA TEGLIA DEL FORNO RIVESTITA CON CARTA DA FORNO(SCUSATE LA RIPETIZIONE).SPENNELLARE CON OLIO E LASCIARE RIPOSARE UN'ALTRA ORA



INFORNARE A 200°IN FORNO STATICO CIRCA 40 MINUTI







 HO LASCIATO FREDDARE UN PO' IL PANE,E HO SERVITO CON FORMAGGIO SPADI
VOLEVO APRIRNE UNO ALGIORNO,MA NON HO RESISTITO E HO APERTO TUTTE E 3 LE FORME
FORMAGGIO TOSCANO DOP
FORMAGGIO DI GROTTA (IL GROTTA)
CACIOTTA

A DIRE IL VERO,QUANDO SI PRESENTA UN PRODOTTO LA RICETTA DOVREBBE ESSERE UN PO' ELABORATA,MA SONO STATA DAVVERO FELICE DI NON AVER ROVINATO IL SAPORE DI UN FORMAGGIO COSI' BUONO.3 GUSTI CLASSICI,DELICATI,RAFFINATI E ASSOLUTAMENTE OTTIMI

RINNOVO I MIEI COMPLIMETI ALL'AZIENDA
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE I SUOI PRODOTTI







2 commenti:

  1. Io adoro il pane di segale...e pure il formaggio :-) Benvenuta, tua follower n.5!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie follower n5

      Il pane di segale col formaggio è la mia rovina.Ne mangerei a KG eheheheh

      Elimina