lunedì 18 febbraio 2013

FOCACCIA DOLCE CON L'UVETTA

UN'ALTERNATIVA AD UN DOLCE COSA POTREBBE ESSERE?
SECONDO ME LA FOCACCIA CON L'UVETTA SULTATINA E LA GLASSA

INGREDIENTI

500 KG DI FARINA 00
250 DI ACQUA TIEPIDA
 3 TAPPI D'OLIO EV
  4CUCCHIAI DI ZUCCHERO PIU ALTRO ZUCCHERO PER LA GLASSA
UN PIZZICO DI SALE
 1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA

UVETTA SULTANINA(1 BUSTINA)

SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA IN PARTE DELL'ACQUA TIEPIDA CON UN PIZZICO DI SALE E UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
PRENDERE 500 GRAMMI DI FARINA,LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE L'OLIO E IL LIEVITO SCIOLTO.
MESCOLARE PIAN PIANO E VERSARCI L'ALTRA ACQUA.
QUANDO E' BEN AMALGAMATO VERSARE DENTRO MEZZA BUSTINA D'UVA.LASCIARE RIPOSARE 20 MINUTI
STENDERE L'IMPASTO SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO ALTO 1 CM 1 CM E MEZZO.LAVORARE CON LE DITA E STENDERCI SOPRA PRIMA IL RESTO DELL'UVETTA,POI IN MANIERA ABBONDANTE UNA SOLUZIONE FATTA DI ACQUA,OLIO E ZUCCHERO.
DOPO 1 ORA E MEZZO,2 INFORNARE A 200 GRADI IN FORNO STATICO.QUANDO COMINCIA ALA DORATURA,TIRARE FUORI E MOLTO DELICATEMENTE STENDERE NUOVAMENTE LA SOLUZIONE ACQUA,OLIO E ZUCCHERO.METTERE IL FORNO SUL GRILL E COTINUARE LA COTTURA ALTRI 5 MINUTI.ATTENTI : IL GRILL E' MICIDIALE...NON ALLONTANATEVI PERCHE' IN UN ATTIMO POTREBBE BRUCIARE!

Nessun commento:

Posta un commento