UN'ALTERNATIVA AD UN DOLCE COSA POTREBBE ESSERE?
SECONDO ME LA FOCACCIA CON L'UVETTA SULTATINA E LA GLASSA
INGREDIENTI
500 KG DI FARINA 00
250 DI ACQUA TIEPIDA
3 TAPPI D'OLIO EV
4CUCCHIAI DI ZUCCHERO PIU ALTRO ZUCCHERO PER LA GLASSA
UN PIZZICO DI SALE
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
UVETTA SULTANINA(1 BUSTINA)
SCIOGLIERE IL LIEVITO DI BIRRA IN PARTE DELL'ACQUA TIEPIDA CON UN PIZZICO DI SALE E UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.
PRENDERE 500 GRAMMI DI FARINA,LO ZUCCHERO,AGGIUNGERE L'OLIO E IL LIEVITO SCIOLTO.
MESCOLARE PIAN PIANO E VERSARCI L'ALTRA ACQUA.
QUANDO E' BEN AMALGAMATO VERSARE DENTRO MEZZA BUSTINA D'UVA.LASCIARE RIPOSARE 20 MINUTI
STENDERE L'IMPASTO SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA FORNO ALTO 1 CM 1 CM E MEZZO.LAVORARE CON LE DITA E STENDERCI SOPRA PRIMA IL RESTO DELL'UVETTA,POI IN MANIERA ABBONDANTE UNA SOLUZIONE FATTA DI ACQUA,OLIO E ZUCCHERO.
DOPO 1 ORA E MEZZO,2 INFORNARE A 200 GRADI IN FORNO STATICO.QUANDO COMINCIA ALA DORATURA,TIRARE FUORI E MOLTO DELICATEMENTE STENDERE NUOVAMENTE LA SOLUZIONE ACQUA,OLIO E ZUCCHERO.METTERE IL FORNO SUL GRILL E COTINUARE LA COTTURA ALTRI 5 MINUTI.ATTENTI : IL GRILL E' MICIDIALE...NON ALLONTANATEVI PERCHE' IN UN ATTIMO POTREBBE BRUCIARE!
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento