domenica 17 febbraio 2013

PASTA CON I FAGIOLI BUONA ANCHE COL PANE SECCO O CON I CROSTINI


BUONA DOMENICA A TUTTI.
OGGI CE NE ANDIAMO A CARNEVALE,QUINDI MI SONO GIA' PREPARATA UNA CENETTA BELLA CALDA PER QUANDO RIENTRO

NOI ADORIAMO LA PASTA CON I FAGIOLI.E' CALDA,MOLTO NATURALE,E SENZA AGGIUNTA DI STRUTTO O GRASSI...SOLO VERDURA


INGREDIENTI

3 BARATTOLI DI FAGIOLI BORLOTTI DA 400 GRAMMI
UN POMODORO GRANDE
UNA CAROTA
MEZZA CIPOLLA BIANCA NON TROPPO GRANDE
UNA COSTOLA DI SEDANO
1 DADO
1 PATATA
TIMO
CONCENTRATO DI POMODORO
CROSTA DI PARMIGIANO

METTERE IN UN PENTOLONE CIRCA 1 LITRO D'ACQUA E TAGLIARE A TOCCHETTI LE VERDURE SBUCCIATE ,BEN LAVATE E LA CROSTA DEL PARMIGIANO.QUANDO L'ACQUA E' CALDA E COMINCIA A BOLLIRE BUTTARE I FAGIOLI CON LA LORO ACQUA 1 DADO,UNA PRESA DI TIMO(NON TROPPO PERCHE' E' FORTE)E UN PO' DI CONCENTRATO DI POMODORO(QUELLO IN TUBETTO).PORTARE AD EBOLLIZIONE E ABBASSARE IL FORNELLO.CONTROLLARE PERO' CHE QUALCHE BOLLICINA LA FACCIA ANCORA(UN MINIMO).PASSARE SPESSO A CONTROLLARE,PERCHE' ALTRIMENTI L'ACQUA NON SI RITIRA E LE VERDURE CUOCIONO MALE.
QUANDO LE VERDURE SARANNO MORBIDE TOGLIERE LA CROSTA DEL GRANA,PRENDERE IL ROBOT AD IMMERSIONE E PASSARE TUTTO.    LASCIARE CUOCERE ANCORA PER UN PO'.

SERVIRE A SECONDA DEI GUSTI.
 - SE CON I CROSTINI,FATE RITIRARE L'ACQUA ANCORA,FINO A CHE NON SARA' PIU' CREMOSA

 - ALTRIMENTI PORTARE DI NUOVO AD EBOLLIZIONE,BUTTARE LA PASTA E FAR CUOCERE PIAN PIANO ABBASSANDO IL FORNELLO.LA PASTA SARA' BUONISSIMA E L'ACQUA SI RITIRERA' CUOCENDOLA.RICORDATE DI NON SEGUIRE I MINUTI SCRITTI SULLA CONFEZIONE.CUOCENDO PIANISSIMO,CI VORRA' SICURAMENTE QUALCOSA IN PIU'

ADESSO BUON APPETITO



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