martedì 19 febbraio 2013

TORTELLONI CARNE E PROSCIUTTO


A QUESTO LINK LA RICETTA PER LA SFOGLIA
ESSENDO PASTA RIPIENA,CONSIGLIEREI DI DIMEZZARE LE DOSI.SAZIA DI PIU' E NE SERVE MENO
http://cuochettaincucina.blogspot.it/2013/02/pasta-alluovo-ideale-per.html


PER IL RIPIENO HO USATO UN PEZZETTO DI LESSO CHE MI ERA AVANZATO DALLA COTTURA DEL BRODO(NON BUTTO MAI VIA NIENTE)

INGREDIENTI
100 GRAMMI DI LESSO DI MANZO GIA' SGRASSATO
1 SALSICCIA PRECEDENTEMENTE SGRASSATA (BOLLIRLA 5 MINUTI)
1 ETTO DI PROSCIUTTO COTTO
NOCE MOSCATA
70 GM DI GRANA


TRITARE IL LESSO NEL MIXER CON LA SALSICCIA E IL PROSCIUTTO.FARE IN MODO CHE RIULTAI ABBASTANZA OMOGENEO,SENZA PEZZI TROPPO GRANDI.
AGGIUNGERE IL GRANA E UNA GRATTATA DI NOCE MOSCATA.l'IMPASTO POTREBBE RISULTARE UN PO' DURO,MA NESSUN PROBLEMA,SARA' BUONISSIMO LO STESSO.
CONSIGLIO DI NON AGGIUNGERE SALE,GLI INGREDIENTI SONO GIA' MOLTO SAPORITI
STENDERE LE SFOGLIE SOTTILI E TAGLIARLE A QUADRATI.  CHIUDERE A TORTELLINO.
PER NON RISCHIARE DI ROVINARLI IN COTTURA,CHIUDERLI SPENNELLANDOLI CON ACQUA ALL'ESTREMITA'(IN QUESTO MODO NON DOVREBBERO APRIRSI)

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