mercoledì 6 marzo 2013

PANE VELOCE 2 ORE DI TEMPO IN TUTTO

ALLA FINE LA MIA SFIDA L'HO VINTA

IL MIO PANE PRONTO IN 2 ORE CIRCA.CALCOLIAMO CHE IN QUESTO TEMPO C'E' STATA LA PREPARAZIONE DELL'IMPASTO,LA LIEVITAZIONE E LA COTTURA

DA PROVARE SE SI HA POCO TEMPO,O COME ME CI SI DEVE ARRANGIARE,DATO CHE MI SONO ACCORTA ALLE 5 E MEZZO PASSATE CHE ERO SENZA PANE,ERA MERCOLEDI',E NON POTEVO USCIRE,UN PO' PER IL TEMPO,UN PO' PERCHE' LA MIA BIMBA E' MALATA

RINGRAZIO ANCHE STAVOLTA LA MOLINO CHIAVAZZA E LA LORO CAMPIONATURA


INGREDIENTI
500 GRAMMI DI MANITOBA TIPO 0
500 GRAMMI DI SEMOLA RIMACINATA
UN CUCCHIAIO D'OLIO EV
UN CUCCHIAIO DI SALE
700CC CIRCA D'ACQUA CALDA
 2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO

SCIOGLIERE IN ACQUA CALDA(NON BOLLENTE)IL LIEVITO DI BIRRA CON UN PO' DI SALE E IL CUCCHIAINO DI ZUCCHERO.  IN UN RECIPIENTE GRANDE MESCOLARE BENE LE 2 FARINE E IL SALE PER AMALGAMARLI.
AGGIUNGERE L'ACQUA E COMINCIARE AD IMPASTARE.QUANDO L'IMPASTO RISULTERA' BELLO MORBIDO,MA COMUNQUE NON APPICCOSO SULLE PARETI DELLA ZUPPIERA METTERE UN CUCCHIAIO D'OLIO EV. E LAVORARE ALTRI 2 MINUTI

DIVIDERE L'IMPASTO IN 2 O 3 PEZZI E PORLO SULLA TEGLIA COPERTA DA CARTA DA FORNO.
PORRE IN FORNO CON 2 TEGAMI D'ACQUA BOLLENTE SOTTO
 
DOPO 1 ORETTA L'IMPASTO SARA' RADDOPPIATO.TOGLIERE LE PENTOLE CON LACQUA E ACCENDERE IL FORNO(SENZA TIRARLO FUORI)










IN FORNO STATICO A 200° IN 45 MINUTI CIRCA SARA' PRONTO(SE DIVISO IN 2,PERCHE' PER I PANINI CI VUOLE MENO TEMPO DI COTTURA)

LA CROSTA DEL PANE E' SOTTILISSIMA,QUASI INESISTENTE.PER CHI VOLESSE UNA CROSTA PIU' DECISA CALI LA DOSE DELL'ACQUA DI 30CC



 

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