ALLA FINE LA MIA SFIDA L'HO VINTA
IL MIO PANE PRONTO IN 2 ORE CIRCA.CALCOLIAMO CHE IN QUESTO TEMPO C'E' STATA LA PREPARAZIONE DELL'IMPASTO,LA LIEVITAZIONE E LA COTTURA
DA PROVARE SE SI HA POCO TEMPO,O COME ME CI SI DEVE ARRANGIARE,DATO CHE MI SONO ACCORTA ALLE 5 E MEZZO PASSATE CHE ERO SENZA PANE,ERA MERCOLEDI',E NON POTEVO USCIRE,UN PO' PER IL TEMPO,UN PO' PERCHE' LA MIA BIMBA E' MALATA
RINGRAZIO ANCHE STAVOLTA LA MOLINO CHIAVAZZA E LA LORO CAMPIONATURA
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI MANITOBA TIPO 0
500 GRAMMI DI SEMOLA RIMACINATA
UN CUCCHIAIO D'OLIO EV
UN CUCCHIAIO DI SALE
700CC CIRCA D'ACQUA CALDA
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
UN CUCCHIAINO RASO DI ZUCCHERO
SCIOGLIERE IN ACQUA CALDA(NON BOLLENTE)IL LIEVITO DI BIRRA CON UN PO' DI SALE E IL CUCCHIAINO DI ZUCCHERO. IN UN RECIPIENTE GRANDE MESCOLARE BENE LE 2 FARINE E IL SALE PER AMALGAMARLI.
AGGIUNGERE L'ACQUA E COMINCIARE AD IMPASTARE.QUANDO L'IMPASTO RISULTERA' BELLO MORBIDO,MA COMUNQUE NON APPICCOSO SULLE PARETI DELLA ZUPPIERA METTERE UN CUCCHIAIO D'OLIO EV. E LAVORARE ALTRI 2 MINUTI
DIVIDERE L'IMPASTO IN 2 O 3 PEZZI E PORLO SULLA TEGLIA COPERTA DA CARTA DA FORNO.
PORRE IN FORNO CON 2 TEGAMI D'ACQUA BOLLENTE SOTTO
DOPO 1 ORETTA L'IMPASTO SARA' RADDOPPIATO.TOGLIERE LE PENTOLE CON LACQUA E ACCENDERE IL FORNO(SENZA TIRARLO FUORI)
IN FORNO STATICO A 200° IN 45 MINUTI CIRCA SARA' PRONTO(SE DIVISO IN 2,PERCHE' PER I PANINI CI VUOLE MENO TEMPO DI COTTURA)
LA CROSTA DEL PANE E' SOTTILISSIMA,QUASI INESISTENTE.PER CHI VOLESSE UNA CROSTA PIU' DECISA CALI LA DOSE DELL'ACQUA DI 30CC
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
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