CHI HA MAI PROVATO AD ASSOCIARE UN INGREDIENTE TIPICO PER PIETANZE SALATE,A PIATTI DOLCI?
SEMBRA STRANO,MA TALVOLTA USCIRE DALLE REGOLE IN CUCINA,PUO' PORTARE SOLO AD OTTIMI RISULTATI
HO PROVATO A FARE DEI CROISSANT CON DELLA PANNA DA CUCINA,E IL RISULTATO E' STATO SORPRENDENTE!
INGREDIENTI :
250 GRAMMI DI FARINA 00
150 GRAMMI DI BURRO 60 PER L'IMPASTO,90 CHE VERRANNO USATI SUCCESSIVAMENTE
1 CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
LA SCORZA DI 1/2 LIMONE ( IO HO USATO I LIMONI BIO DELLA TENUTA BIO GAMBINO)
150 LATTE
1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI SALE
SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO CON UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO. AGGIUNGERE IL COMPOSTO ALLA FARINA E ALLO ZUCCHERO.COMINCIARE AD IMPASTARE BENE.GRATTARE DENTRO LA SCORZA DEL LIMONE BEN LAVATO,E LAVORARLA COL BURRO TAGLIATO A TOCCHETTI.QUESTO DOVRA' ESSERE PIUTTOSTO MORBIDO,MA NON FUSO,ALTRIMENTI VERRA' UN PASTICCIO SENZA FORMA.IL CALORE DELLE MANI VI AIUTERA'.
QUANDO SARA' BEN COMPATTO(ANCHE SE SARA' PIUTTOSTO MORBIDO)BUCARLO NEL CENTRO E AGGIUNGERCI UN CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA.CI VORRA' UN PO' DI PAZIENZA,MA NON PREOCCUPATEVI SE DIVERRA' APPICCICOSO,L'IMPORTANTE E' CHE NON TENDA A PERDERE LA FORMA.EVENTUALMENTE AGGIUNGERCI UN PIZZICO DI FARINA,ANCHE SE NON CREDO SIA NECESSARIA(A ME NON E' SERVITA)
RIPORRE 1 ORA,1 ORA E MEZZO IN FRIGO PER PRENDERE CONSISTENZA.
TRASCORSO IL GIUSTO TEMPO,TOGLIERLO E LAVORARLO COL RESTO BURRO,GRAZIE AD UN MATTARELLO,E A 2 FOGLI DI CARTA DA FORNO.IL SISTEMA E' QUELLO DEI GIRI DI SFOGLIA.NON PREOCCUPATEVI DI COME PIEGATE E GIRATE LA PASTA.L'IMPORTANTE E' CHE SIA BEN FUSO CON LA PASTA.
METTERE NUOVAMENTE IN FRIGO 1 ORETTA E SUCCESSIVAMENTE STENDERLA E FARCIRLA,FORMANDO DEI CROISSANT,DEI PANINI (TIPO PAN GOCCIOLE)
LASCIARE LIEVITARE 2 ORE E INFORNARE A 180° IN FORNO STATICO,FINO A DORATURA
IL RISULTATO SARA' SORPRENDENTE,SOFFICISSIMIIIIIII!
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
lunedì 13 maggio 2013
CROISSANT MORBIDI ALLA PANNA .. ANZI MORBIDISSIMI CON NUTELLA E UN TOCCO IN PIU'
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sembrano buonissimi!
RispondiEliminapassa da me, c'è un premio per te!
http://dolcipasticcincucina.blogspot.it/2013/05/premio-very-inspiring-blog.html
grazie.Passo!
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