lunedì 13 maggio 2013

CROISSANT MORBIDI ALLA PANNA .. ANZI MORBIDISSIMI CON NUTELLA E UN TOCCO IN PIU'

CHI HA MAI PROVATO AD ASSOCIARE UN INGREDIENTE TIPICO PER PIETANZE SALATE,A PIATTI DOLCI?
SEMBRA STRANO,MA TALVOLTA USCIRE DALLE REGOLE IN CUCINA,PUO' PORTARE SOLO AD OTTIMI RISULTATI

HO PROVATO A FARE DEI CROISSANT CON DELLA PANNA DA CUCINA,E IL RISULTATO E' STATO SORPRENDENTE!

INGREDIENTI :
 250 GRAMMI DI FARINA 00
150 GRAMMI DI BURRO 60 PER L'IMPASTO,90 CHE VERRANNO USATI SUCCESSIVAMENTE
1 CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
LA SCORZA DI 1/2 LIMONE ( IO HO USATO I LIMONI BIO DELLA TENUTA BIO GAMBINO)
150 LATTE
 1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI SALE

SCIOGLIERE IL LIEVITO NEL LATTE TIEPIDO CON  UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO.  AGGIUNGERE IL COMPOSTO ALLA FARINA E ALLO ZUCCHERO.COMINCIARE AD IMPASTARE BENE.GRATTARE DENTRO LA SCORZA DEL LIMONE BEN LAVATO,E LAVORARLA COL BURRO TAGLIATO A TOCCHETTI.QUESTO DOVRA' ESSERE PIUTTOSTO MORBIDO,MA NON FUSO,ALTRIMENTI VERRA' UN PASTICCIO SENZA FORMA.IL CALORE DELLE MANI VI AIUTERA'.
 
QUANDO SARA' BEN COMPATTO(ANCHE SE SARA' PIUTTOSTO MORBIDO)BUCARLO NEL CENTRO E AGGIUNGERCI UN CUCCHIAIO DI PANNA DA CUCINA.CI VORRA' UN PO' DI PAZIENZA,MA NON PREOCCUPATEVI SE DIVERRA' APPICCICOSO,L'IMPORTANTE E' CHE NON TENDA A PERDERE LA FORMA.EVENTUALMENTE AGGIUNGERCI UN PIZZICO DI FARINA,ANCHE SE NON CREDO SIA NECESSARIA(A ME NON E' SERVITA)

RIPORRE 1 ORA,1 ORA E MEZZO IN FRIGO PER PRENDERE CONSISTENZA.
TRASCORSO IL GIUSTO TEMPO,TOGLIERLO E LAVORARLO COL RESTO BURRO,GRAZIE AD UN MATTARELLO,E A 2 FOGLI DI CARTA DA FORNO.IL SISTEMA E' QUELLO DEI GIRI DI SFOGLIA.NON PREOCCUPATEVI DI COME PIEGATE E GIRATE LA PASTA.L'IMPORTANTE E' CHE SIA BEN FUSO CON LA PASTA.
 
METTERE NUOVAMENTE IN FRIGO 1 ORETTA E SUCCESSIVAMENTE STENDERLA E FARCIRLA,FORMANDO DEI CROISSANT,DEI PANINI (TIPO PAN GOCCIOLE)
LASCIARE LIEVITARE 2 ORE E INFORNARE A 180° IN FORNO STATICO,FINO A DORATURA
 
IL RISULTATO SARA' SORPRENDENTE,SOFFICISSIMIIIIIII!






2 commenti:

  1. sembrano buonissimi!
    passa da me, c'è un premio per te!
    http://dolcipasticcincucina.blogspot.it/2013/05/premio-very-inspiring-blog.html

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