domenica 19 maggio 2013

RISOTTO CON SALSICCIA E GALBANINO

LA PRIMAVERA NON ACCENNA AD ARRIVARE,COSI' I PIATTI FREDDI DEVONO LASCIAR IL POSTO A QUELLI CALDI...ANCORA!!!

E COSA MEGLIO DI UN BEL RISOTTO?!? PIATTO UNICO,COMPLETO E GUSTOSISSIMO

INGREDIENTI X 3 PERSONE

2 SALSICCE
2 TAZZE COLME (DA THE) DI RISO
OLIO EV (IO O USATO TENUTA BIO GAMBINO)
1/2 SCALOGNO(NON TROPPO GRANDE)
1 LITRO E MEZZO DI BRODO VEGETALE
2 FETTE DI GALBANINO ALTE 1 DITO TAGLIATE A CUBETTI
VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
1-2 CUCCHIAI DI GRANA (IO HO USATO LODIGRANA BELLA LODI)


PREPARARE IL BRODO VEGETALE

ROSOLARE IN PADELLA LO SCALOGNO TAGLIATO A FETTINE SOTTILI CON L'OLIO E LA SALSICCIA SPEZZETTATA.  QUANDO COMINCIA A COLORARSI SFUMARE CON VINO BIANCO A FIAMMA ALTA.
METTERE A FUOCO MEDIO,AGGIUNGERE IL RISO E SALTARLO QUALCHE SECONDO.

CON UN RAMAIOLO UN PO' ALLA VOLTA AGGIUNGERE IL BRODO,RIALZANDO LA FIAMMA(NON DEVE MAI ESSERE BASSA,ALTRIMENTI IL RISO NON CUOCERA').GIRARLO CONTINUAMENTE PER EVITARE CHE SI ATTACCHI.  NON METTETE IL BRODO TUTTO INSIEME,PERCHE' NON E' DETTO CHE SERVA TUTTO.CONTROLLATELO SPESSO,ASSAGGIATELO,E RIAGGIUNGETELO DI VOLTA IN VOLTA.
A MEZZA COTTURA ADAGIARCI IL GALBANINO E FARLO FONDERE BENE CON IL RISO.
A FINE COTTURA PER RENDERE IL TUTTO PIU' GUSTOSO E CREMOSO,2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA E 1-2 DI GRANA......ET VOILA',IL GIOCO E' FATTO!!!
 

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