mercoledì 19 giugno 2013

I MIEI SUPER LIMONI SCIROPPATI

IN ESTATE ADORO IN MODO PARTICOLARE I LIMONI SCIROPPATI,FRESCHI,DISSETANTI...OTTIMI

BUONI DA MANGIARE COME CARAMELLE,OTTIMI PER DECORARE GELATI E DOLCI FREDDI.

LA PREPARAZIONE E' SEMPLICE,MA NECESSITA DI UN PO' DI TEMPO

INGREDIENTI
700 GRAMMI DI LIMONI BIOLOGICI (IO HO USATO LIMONI BIO GAMBINO)
700 GRAMMI DI ZUCCHERO
4 BICCHIERI D'ACQUA

LAVARE BENE I LIMONI,TAGLIARLI A ROTELLINE ABBASTANZA SOTTILI,TOGLIERE I SEMI E LASCIARLI IN ACQUA FREDDA 12 ORE.TRASCORSE,RIPETERE L'OPERAZIONE,MA STAVOLTA BASTERANNO 4-5 ORE.
 
SCOLARLI BENE.

IN UNA PENTOLA CAPIENTE METTERE A SCALDARE DELL'ACQUA FINO A BOLLITURA.
A QUEL PUNTO ABBASSARE IL FORNELLO E CUOCERE I LIMONI FINO A CHE LE SCORZE NON COMINCERANO AD ESSERE PIU' MORBIDE.IL FUOCO DOVRA' RIMANERE SEMPRE DOLCE,ALTRIMENTI IL SUCCO DI LIMONE SI DISSOLVERA'.
 
SCOLARLI E LASCIARE RIPOSARE UN PO'.NEL FRATTEMPO PREPARARE LO SCIROPPO CON 4 BICCHIERI D'ACQUA E 700 GRAMMI DI ZUCCHERO.CUOCERE A FUOCO BASSO PER 20 MINUTI SENZA MAI FARLO BOLLIRE TROPPO(AL MASSIMO DOVRA' FARE LE BOLLICINE SUL FONDO).TRASCORSO IL TEMPO GIUSTO BUTTARCI I LIMONI E CUOCERE 10 MINUTI A FUOCO DOLCISSIMO GIRANDOLI DI TANTO IN TANTO SENZA SCHIACCIARLI O ROVINARLI.
 
TOGLIERE DAL FUOCO ED ADAGIARE LE FETTE NEI BARATTOLI PRECEDENTEMENTE STERILIZZATI. COPRIRE CON LO SCIROPPO E LASCIARE FREDDARE SENZA CHIUDERE.
 
NON BUTTARE IL COMPOSTO(ACQUA E ZUCCHERO)RIMASTO,PERCHE' IL GIORNO DOPO ANDARA' FATTO UN RABBOCCO,IN QUANTO I LIMONI LO ASSORBIRANNO.
BISOGNA STARE ATTENTI E FAR IN MODO CHE TUTTE LE FETTE RIMANGANO SOTTO IL LIVELLO DELLO ZUCCHERO,ALTRIMENTI FARANNO LA MUFFA
 
ASPETTARE 24-48 ORE E SARANNO PRONTI PER ESSERE MANGIATI.

2 commenti:

  1. Che buona idea... sicuramente proverò a farli. Nuova follower :) Se ti fa piacere passa da me se vuoi... anche io ho un piccolo blog ^_^ A presto
    Ela

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  2. grazie per i complimenti
    passo sicuramente da te
    Sara

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