lunedì 3 giugno 2013

PANE CASALINGO CON PASTA MADRE

EH SI',MI SONO FATTA TRASCINARE NEL VORTICE DELLA PASTA MADRE,CHE PREMETTO NON HO FATTO IO,MA UNA MIA AMICA,CON UNA BASE DI PINOT NERO 100%  IL MERITO E' TUTTO SUO.

IO L'HO SOLO CUCINATO

IL RISULTATO E' SORPRENDENTE!
METTIAMOCI PURE CHE AVEVO DELLA BANALE FARINA 00

1 KG DI PANE QUASI FINITO IN 2 MINUTI

INGREDIENTI
1 KG DI FARINA 00
300 GRAMMI DI PASTA MDREA(LIEVITO MADRE)
500 CC CIRCA D'ACQUA TIEPIDA
SALE
1 PIZZICO DI ZUCCHERO

PER PRIMA COSA TOGLIERE DAL FRIGO LA PASTA MADRE E LASCIARLA A TEMPERATURA AMBIENTE ALMENO 30 MINUTI

IN UNA TERRINA DISPORRE FARINA E SALE,VERSARCI L'ACQUA TIEPIDA,DOVE AVRETE SCIOLTO UNA PUNTA DI ZUCCHERO.
LAVORARE PER UN PO',E AGGIUNGERE LA PASTA MADRE.CONTINUARE AD IMPASTARE PER FONDERE IL COMPOSTO.

OGNUNO QUI COMINCIA A FARE LA LIEVITAZIONE COME VUOLE.
 
IO HO COPERTO CON UN TELO PER 40 MINUTI,POI HO SUDDIVISO IN 2 PAGNOTTE,E LASCIATO A LIEVITARE IN FORNO PER 5 ORE E MEZZO.
 
 
NON E' COME IL LIEVITO DI BIRRA,E NECESSITA DI MOLTA PAZIENZA!

TRASCORSO IL TEMPO HO TOLTO DAL FORNO(SCUSATE LA RIPETIZIONE DI PAROLE,MA E' PER ESSERE CHIARA) STANDO ATTENTA ALLA TEMPERATURA DELL'ARIA NELLA STANZA(PER NON DARE SBALZI DI FREDDO/CALDO)E PRERISCALDATO A 200 GRADI CON FUNZIONE STATICA(COTTURA SOTTO E SOPRA)


UNA VOLTA INFORNATO,DOPO CIRCA 40 MINUTI QUESTO IL RISULTATO



E' STATO SORPRENDENTE!

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