mercoledì 13 febbraio 2013

fagioli all'uccelletto

tipica ricetta tosca ideali per giornaate fredde come questa

INGREDIENTI X4  PERSONE
 FAGIOLI BORLOTTI A VOLONTA'
8 SALSICCE DI MAIALE
3 SPICCHI D'AGLIO GRANDI
3-4 FOGLIE DI SALVIA
OLVIO EX.V.
1 BOTTIGLIA DI PASSATA DI POMODORO
1 PIZZICO DI CONCENTRATO
1 DADO
VINO BIANCO DA TAVOLA

MODALITA' DI PREPARAZIONE

SBUCCIARE E SCHIACCIARE GLI SPICCHI D'AGLIO.PORLI CON UN FILO D'OLIO IN UN PENTOLONE A BORDI ALTI, LASCIAR DORARE E SUCCESSIVAMENTE GETTARLI.MI RACCOMANDO NON FATELI DIVENTARE NERI PERCHE' AVRANNO E DARANNO CATTIVO GUSTO
TAGLIARE 2 SALSICCE IN 3 PEZZI E BUCARE LE ALTRE.LASCIATELE ROSOLARE PER BENE,COSI' OLTRE AD ESSERE PIU' SAPORITE SARANNO MENO PESANTI.SFUMARLE COL VINO BIANCO(172 BICCHIERE)A FUOCO VIVO E UNA VOLTA RITIRATO AGGIUNGERE LA BOTTIGLIA DI PASSATA,LA SALVIA,E UN PO' DI CONCENTRATO DI POMODORO.ABBASSARE IL FORNELLO AL MINIMO.METTERE 2 BICCHIARI D'ACQUA CALDA 1 DADO E GIRARE DI TANTO IN TANTO.
QUANDO META' DELL'ACQUA SARA' RITIRATA METTERE DENTRO I FAGILO BORLOTTI(BASTA CHE NON SIANO QUELLI SECCHI CHE RICHIEDONO COTTURA).
DOPO CIRCA UNA VENTINA DI MINUTI SARANNO PRONTI PER ESSERE SERVITI.

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