mercoledì 13 febbraio 2013

PASTA ALL'UOVO IDEALE PER SFOGLIE,LASAGNE,MALTAGLIATI

VOGLIO DIRVI UN MIO PICCOLO SEGRETO

ALL'INIZIO CUCINAVO LA SFOGLIA CON LA FARINA 0,ADESSO SONO PASSATA ALLA 00 CHE CUOCE BENE LO STESSO,MA RICHIEDE MENO TEMPO,E SE CONSIDERIAMO CHE DEVO CUCNARE PER 5 CON UNA BIMBA DI 4 ANNI CHE VUOLE SEMPRE AIUTARMI,E' MEGLIO

QUESTA E' LA MIA RICETTA,PROVARE PER CREDERE

1 KG DI FARINA 00
1 ETTO DI SEMOLA

6 UOVA MEDIE O 5 GRANDI
2 CUCCHIAINI DA CAFFE' DI SALE

L'IMPORTANTE E' CHE LE UOVA SIANO A TEMPERATURA AMBIENTE E UN'ALTRA PICCOLA CHICCA ...CHE SIANO MESCOLATE FRA LORO PRIMA DI METTERLE DENTRO.SI AMALGANO MEGLIO ALL'IMPASTO

MODALITA' DI PREPARAZIONE
PRENDERE 900 GRAMMI DI FARINA,AGGIUNGERE IL SALE E LE UOVA. UN PO' PER VOLTA.
CI VORRANNO CIRCA 20 - 25 MINUTI PER FARLO DIVENTARE COMPATTO.QUALORA NON SI AMALGAMASSE IL TUTTO MOLTO BENE BAGNARSI LE MANI SOTTO L'ACQUA CALDA E CONTINUARE AD IMPASTARE FINO A CHE NON SI RAGGIUNGERA' IL NOSTRO BEL RISULTATO.NON AGGIUNGETE OLIO,O ACQUA NELL'IMPASTO STESSO,MA SOLO NELLE MANI,MI RACCOMANDO.
FORMARE UNA PALLA E METTERE IN FRIGO ALMENO UNA 40INA DI MINUTI PRIMA DI STENDERLA

STENDETE LE SFOGLIE SOTTILI,IO NON HO LA MACCHINA PER FARE LA PASTA NE' ALCUN TIPO DI ACCESSORIO,QUINDI VADO CON I VECCHI METODI DELLA NONNA.UNA BELLA VECCHIA TOVAGLIA A QUADRI(IN COTONE :))UNA MANCIATA DI FARINA SOPRA(QUELLA CHE ERA AVANZATA)PER NON FARLA ATTACCARE.
UNA VOLTA PRONTE PORVI SOPRA UNA MANCIATA DI SEMOLA E LASCIARE UN'ORETTA AL RIPOSO

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