mercoledì 13 febbraio 2013

IMPASTO PER PIZZA

STASERA IMPASTO CLASSICO ...   MA DA LI ESCE SEMRE QUALCOSA DI OTTIMO.LA BASE DI TANTE RICETTE DI CUCINA E' L'IMPASTO PER LA PIZZA


INGREDIENTI  :

1 KG DI FARINA 00
550 DI ACQUA TIEPIDA
4 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA



SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE 50CC D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE
NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E IMPASTARE

L'IMPASTO DOVRA RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA ZUPPIERA
LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO





CON QUESTO IMPASTO SI POTRA' REALIZZARE DELL'OTTIMA FOCACCIA A DOPPIA LIEVITAZIONE

FAR LIEVITARE L'IMPASTO 40 MINUTI,POI STENDERLO LASCIANDOLO ALTO CIRCA 1 CM.PONETELO SU CARTA DA FORNO IN UNA TEGLIA COSPARGENDOLO ABBONDANTEMENTE CON ACQUA E OLIO.DOPO 1 ORA DOPO RIPETETE L'OPERAZIONE E INFORNATE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.PRIMA D'INFORNARLA SUGGERISCO UNA SPRUZZATINA DI SALE GROSSO SOPRA(MI RICORDA MOLTO LA FOCACCIA CHE MANGIAVO DA PICCOLA)
RISULTATO

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