INGREDIENTI :
1 KG DI FARINA 00
550 DI ACQUA TIEPIDA
4 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE 50CC D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE
NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E IMPASTARE
L'IMPASTO DOVRA RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA ZUPPIERA
LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO
CON QUESTO IMPASTO SI POTRA' REALIZZARE DELL'OTTIMA FOCACCIA A DOPPIA LIEVITAZIONE
FAR LIEVITARE L'IMPASTO 40 MINUTI,POI STENDERLO LASCIANDOLO ALTO CIRCA 1 CM.PONETELO SU CARTA DA FORNO IN UNA TEGLIA COSPARGENDOLO ABBONDANTEMENTE CON ACQUA E OLIO.DOPO 1 ORA DOPO RIPETETE L'OPERAZIONE E INFORNATE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.PRIMA D'INFORNARLA SUGGERISCO UNA SPRUZZATINA DI SALE GROSSO SOPRA(MI RICORDA MOLTO LA FOCACCIA CHE MANGIAVO DA PICCOLA)
RISULTATO
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