TEMPO FA MI MISI A CERCARE UNA RICETTA PER FARE DEI CROISSANT.
MI MANCAVA UN INGREDIENTE,E POI UN ALTRO,E ANCORA UN ALTRO. DA BUONA "TEMERARIA"PROVAI A FARE DEI SACCOTTINI CON QUELLO CHE AVEVO IN CASA,PERCHE' ORAMAI LI AVEVO PROMESSI ALLA MIA TATA,MA LA FIDUCIA CHE VI PONEVO ERA DAVVERO POCA,E INVECE ERANO OTTIMI,E LA RICETTA NON L'HO MAI CAMBIATA
INGREDIENTI
500 GRAMMI DI FARINA 00
4 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
130 GR DI BURRO
100 DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO(PIU' LEGGERO)
2 UOVA MEDIE O 1 GRANDE PIU' 1 TUORLO
...
7 GM DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
sciogliere il lievito in 2-3 dita di acqua tiepida con un pizzico di sale.Lasciate riposare 10 minuti.
Intanto
impastare assieme la farina con lo zucchero e il burro a temperatura
ambiente.Aggiungere le uova e poco a poco il latte.impastare per bene
amalgamando tutto,poi aggiungere il lievito.Impastare ancora fino a che
non diventa elastica e non si appiccica e lasciate riposare 2 ore 2
ore e mezzo.Quando è ampiamente raddoppiato stendere la pasta 3-4 mm di
spessore tagliare a rettangoli abbastanza lunghi da avvolgerli su se
stessi 3 volte,e inserire la nutella amalgamata con una noce di
burro(così si mantiene morbida).Chiuderli e spennallarli con latte e
acqua(2 parti di latte freddo e una parte di acqua calda,per non
rischiare di rovinare la lievitazione).Lasciare riposare un'oretta fuori
dal forno e spennellarli nuovamente in modo abbondante.
Scaldare
il forno a 170° 180° (dipende,io devo farli a 170 perchè il mio è
micidiale strina subito) e infornarli una ventina di minuti(fino a che
non diventano dorati)
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buoni!! mi sembra una ricetta interessante!
RispondiEliminala mia bimba li adora
Elimina