sabato 16 febbraio 2013

SACCOTTINI ALLA NUTELLA SUPER BUONI,COME AL BAR

TEMPO FA MI MISI A CERCARE UNA RICETTA PER FARE DEI CROISSANT.
MI MANCAVA UN INGREDIENTE,E POI UN ALTRO,E ANCORA UN ALTRO.    DA BUONA "TEMERARIA"PROVAI A FARE DEI SACCOTTINI CON QUELLO CHE AVEVO IN CASA,PERCHE' ORAMAI LI AVEVO PROMESSI ALLA MIA TATA,MA LA FIDUCIA CHE VI PONEVO ERA DAVVERO POCA,E INVECE ERANO OTTIMI,E LA RICETTA NON L'HO MAI CAMBIATA

INGREDIENTI


500 GRAMMI DI FARINA 00
4 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
130 GR DI BURRO
100 DI LATTE PARZIALMENTE SCREMATO(PIU' LEGGERO)
2 UOVA MEDIE O 1 GRANDE PIU' 1 TUORLO
...
7 GM DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE



sciogliere il lievito in 2-3 dita di acqua tiepida con un pizzico di sale.Lasciate riposare 10 minuti.
Intanto impastare assieme la farina con lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.Aggiungere le uova e poco a poco il latte.impastare per bene amalgamando tutto,poi aggiungere il lievito.Impastare ancora fino a che non diventa elastica e non si appiccica e lasciate riposare 2 ore 2 ore e mezzo.Quando è ampiamente raddoppiato stendere la pasta 3-4 mm di spessore tagliare a rettangoli abbastanza lunghi da avvolgerli su se stessi 3 volte,e inserire la nutella amalgamata con una noce di burro(così si mantiene morbida).Chiuderli e spennallarli con latte e acqua(2 parti di latte freddo e una parte di acqua calda,per non rischiare di rovinare la lievitazione).Lasciare riposare un'oretta fuori dal forno e spennellarli nuovamente in modo abbondante.


Scaldare il forno a 170° 180° (dipende,io devo farli a 170 perchè il mio è micidiale strina subito) e infornarli una ventina di minuti(fino a che non diventano dorati)



2 commenti: