martedì 5 marzo 2013

CAVATELLI COL RAGU'

UNA PASTA SEMPLICISSIMA DAI COSTI BASSISSIMI CON UN SAPORE TIPICO ITALIANO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (ABBONDANTI)

600 GRAMMI DI FARINA   400 DI TIPO 0,  200 DI SEMOLA RIMACINATA   -SOLITAMENTE NON LI FACCIO TUTTI DI SEMOLA PERCHE' NECESSITANO DI PIU' TEMPO DI COTTURA
300-350 GRAMMI D'ACQUA TIEPIDA
SALE QUANTO BASTA

MESCOLARE BENE LE FARINE COL SALE,POI AGGIUNGERE ACQUA POCO PER VOLTA. L'ACQUA PURTROPPO E' MOLTO RELATIVA COME QUANTITA'.TALVOLTA CON 300CC L'IMPASTO ERA PERFETTO,A VOLTE NECESSITAVA DI QUALCHE GOCCIA IN PIU'. CHI AVESSE DIFFICOLTA' AD IMPASTARLO PUO' AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO D'OLIO EV D'OLIVA,MA NON DI PIU. IL TUTTO DOVRA' RISULTARE LISCIO,OMOGENEO,MA ABBASTANZA DURO.
AVVOLGERE NELLA PELLICOLA E SISTEMARE 1 ORA IN FRIGO
COMINCIARE A STENDERE LA PASTA ,TAGLIARLA IN PICCOLI PEZZETTI(GRANDI COME GNOCCHETTI) E CON L'AIUTO DI UN DITO SCHIACCIARLI  CON L'INDICE FORMANDO UN RICCIOLINO SU UNA GRATTUGIA.
ESSENDO BELLI POROSI,TRATTERRANO MOLTO BENE IL SUGO.






CUOCERE E SERVIRE CON UN BUON RAGU'

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