mercoledì 13 marzo 2013

ORECCHIETTE FATTE IN CASA SUPER OTTIME

IERI SERA MI SONO CIMENTATA NELLE ORECCHIETTE FATTE IN CASA E DEVO DIRE SONO VENUTE SUPER OTTIME
CERTO LE CIME DI RAPA SAREBBERO STATE SICURAMENTE IDEALI,MA NON LE AVEVO
LE HO CONDITE CON DEL RAGU' E CON DEL BURRO E SALVIA.

LA PASTA ESSENDO BUONA NON RICHIEDEVA TROPPI SUGHETTI :)

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

500 GRAMMI DI FARINA 00
300 GRAMMI DI SEMOLA CHIAVAZZA
1 PRESA DI SALE
5 TAPPI D'OLIO
380 CC D'ACQUA

IN UN RECIPIENTE HO AMALGAMATO BENE LE 2 FARINE E LA PRESA DI SALE.HO AGGIUNTO L'OLIO E PIANO PIANO L'ACQUA,MESCOLANDO CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO FINO A CHE LA PASTA NON SEMBRAVA SPACCARSI IN TANTI PICCOLI CORIANDOLI.
 
HO CONTINUATO LAVORANDOLA CON LE MANI FINO A CHE NON SI E' FORMATA UNA BELLA PALLA COMPATTA
L'HO AVVOLTA NELLA PELLICOLA E L'HO MESSA IN FRIGO 40 MINUTI



SUCCESSIVAMENTE HO COMINCIATO A LAVORARLA SU UNA TOVAGLIA DI COTONE BEN INFARINATA FORMANDO DEI PICCOLI CILENDRETTI E CON UN COLTELLO HO COMINCIATO A TAGLIARLA A PEZZETTI(QUASI DEI PICCOLI GNOCCHI).PER FORMARE LE ORECCHIETTE LI HO SCHIACCIATI COL POLLICE SUL PUGNO CHIUSO.
LE HO COSPARSE DI FARINA E SEMOLA E LE HO LASCIATE A RIPOSARE(SI SECCANO UN PO')

 

 

 UN BEL PENTOLONE D'ACQUA CALDA SALATA  E DENTRO UN CUCCHIAIO D'OLIO PER NON FARLE APPICCICARE ASSIEME E IN CIRCA 7-8 MINUTI SONO PRONTE DA CONDIRE

2 commenti:

  1. Ciao ho un premio per te!!! Vieni a ritirarlo sul mio blog!!!! :-)

    RispondiElimina