sabato 16 marzo 2013

PIADINE A MODO MIO (SENZA STRUTTO,SENZA LIEVITO,SENZA BICARBONATO)

IERI SERA MI ERA VENUTA UNA GRAN VOGLIA DI PIADINA.CERTO PERO' CON I PERIODI CHE CORRONO 5,50 EURO CIRCA PER UNA SOLA PIADINA MI SEMBRANO ESAGERATI,CONSIDERATO CHE SIAMO IN 5 E SE NE MANGIANO 2 A TESTA.FACENDOCI 2 CONTI,POTEVO ANDARCI AL RISTORANTE A MANGIARE PESCE ANZICHE' FARINA ED ACQUA,CONSIDERANDO CHE AVREI DOVUTO PRENDERCI ANCHE QUALCOSA DA BERE SE ANDAVO FUORI

COMUNQUE TRALASCIANDO I COSTI CHE COMUNQUE SIA NON SONO COSE DA POCO IN QUANTO CON 1 KG DI FARINA NE HO FATTE 10 GRANDI ALLA MODICA CIFRA DI 0.50 CENT.METTIAMOCI UN PO' D'ACQUA E OLIO,E ARRIVIAMO A 0.55

NON ME NE VOGLIANO I RISTORATORI,NON ERA PER FARE POLEMICA,MA E' UN LUSSO NON DA POCO DALLE MIE PARTI ANDARE IN PIADINERIA...E ALLA FINE E' STATO ANCHE DIVERTENTE FARLE IN CASA E RIEMPIRLE LI' PER LI' CON QUELLO CHE VOLEVAMO

PASSIAMO AGLI INGREDIENTI

1 KG DI FARINA 00
5 TAPPI D'OLIO EV
580 CC D'ACQUA
SALE Q.B

CONSIDERANDO CHE NON HO MESSO LIEVITO LIOFILIZZATO,STRUTTO E BICARBONATO CHE NON ADORO PARTICOLARMENTE,HO MESSO TUTTI GLI INGREDIENTI ASSIEME E LAVORATO BENE CON LE MANI FORMANDO UNA BELLA PALLA MORBIDA ED ELASTICA



L'IMPASTO SEMBRERA' QUASI LUCIDO,COME IN FOTO.HO LASCIATO RIPOSARE 30 MINUTI E POI HO FORMATO 5 PALLINE(DA OGNI PALLINA RICAVERETE 2 PIADINE)E DI NUOVO HO ASPETTATO 30 MINUTI

HO COMINCIATO A STENDERLA IN DISCHI SOTTILI SU UN PIANO BEN INFARINATO PER NON FARLE APPICCICARE AL PIANO DI LAVORO.
HO SCALDATO BENE LA PADELLA ANTIADERENTE PIU' GRANDE CHE AVEVO E SENZA AGGIUNGERE OLIO O BURRO LE HO COTTE GIRANDOLE 2-3 VOLTE(FORANDOLE CON UNA FORCHETTA)
 
 
QUESTA E LA MIA PREFERITA.SALSICCIA E STRACCHINO,MA SBIZZARITEVI,CON AFFETTATI,TONNO,SALE,VERDURE....BUON APPETITO

5 commenti:

  1. Looks amazing good. I love homemade breads

    I am at http://goodeatstostyle.blogspot.com/
    Would love to gear from you:)

    RispondiElimina
  2. uhmmm I love it!

    I'm resind your blog.It's so cute.Your bread with potatoes....uhmmm I'm hungry

    RispondiElimina
  3. Ciao Sara! Stasera ho preparato le piadine con un'altra ricetta, anche quella con i semplici ingredienti che hai usato tu, ma il risultato non mi ha del tutto convinta. La prossima volta proverò la tua ricetta. Ho solo un dubbio: cosa intendi con un tappo d'olio? Un tappo è più o meno equivalente a un cucchiaio?
    Grazie in anticipo della tua risposta, che potrai darmi qui oppure, se ti fa piacere, sul mio blog. Sarei lieta di ricevere una tua visita! Da parte mia, non mi voglio perdere un tuo post, quindi mi iscrivo fra i tuoi followers.
    A presto,
    Rosa

    RispondiElimina
  4. sì un tappo d'olio è circa un cucchiaio colmo.Il problema è he a volte col cucchiaio mi trema la mano e lo doso peggio :)

    come mai non ti ha convinto l'altra ricetta?

    E' per caso rimasta secca la pasta?Prima di arrivare alla mia,dato che non è nemmeno ricetta della mia regione,ne ho provato altre,e molto rimanevano secche.Quando le riempivo e le chiudevo,si sezzavano come un'ostia.
    L'olio aiuta a "idratare"molto la pasta e la mantiene più morbida

    RispondiElimina