sabato 23 marzo 2013

SEMIFREDDO CREMA BIANCA E FRAGOLE

LA PRIMAVERA STA ARRIVANDO E I DOLCI DA FORNO LASCIANO SPAZIO AI SEMIFREDDI CHE IO ADORO,IN QUANTO RICCHI DI GELATINA DI FRUTTA FRESCA

PER QUESTA VOLTA CI SIAMO DATE ALLE FRAGOLE,DATO CHE SI COMINCIANO A TROVARE E MIA FIGLIA CI IMPAZZISCE :)

INGREDIENTI

PER LA BASE
200-250 GRAMMI DI BISCOTTI (A SECONDA DEI GUSTI PIU' O MENO SPESSO)
80 GRAMMI DI BURRO

PER LA CREMA
500CC DI LATTE
3 CUCCHIAI DI FARINA ANTIGRUMI,O MANITOBA(HO USATO L'ANTIGRUMI CHIAVAZZA)
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
LA SCORZA DI 1/4 DI LIMONE BEN LAVATO

INGREDIENTI GELATINA
1 VASCHETTA DI FRAGOLE
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO(COMUNQUE CONSIGLIO DI SENTIRE LA FRUTTA,E IL LIVELLO DI MATURAZIONE.EVENTUALMENTE AGGIUNGERE O TOGLIERE UN PO' DI ZUCCHERO)
SCORZA DI 1/4 DI LIMONE
SUCCO DI MEZZO LIMONE
30CC D'ACQUA
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE

FARE LA BASE TRITANDO BURRO E BISCOTTI E STENDERLA NELLA NOSTRA "TORTIERA"(LA MIA E' UN CONTENITORE DA FRIGO)PRECEDENTEMENTE RIVESTITA DI CARTA DA FORNO.BAGNARLI CON UN PENNELLO BIMMERSO NEL LATTE


PREPARIAMO LA CREMA BIANCA,E METTIAMO SUL FUOCO A SCALDARE SENZA FARLO BOLLIRE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LA SCORZA DEL LIMONE. IN UNA TAZZA CON ACQUA FREDDA METTIAMO I FOGLI DI COLLA DI PESCE PER 5 MINUTI,POI TOGLIAMOLI E STRIZZIAMOLI PER AGGIUNGERLI AL LATTE
ADESSO SE SIETE SICURI DI VOI STESSI E SIETE GIA' ABBASTANZA ABILI,AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA AL LATTE MESCOLANDO COSTANTEMENTE SENZA MAI LASCIARE(ALTRIMENTI SI FORMANO GRUMI)
ALTRO MODO TOGLIERE IL LATTE DAL FUOCO AGGIUNGERE LA FARINA E LAVORARLO CON LE FRUSTE FINO A CHE NON RISULTERA' LISCIO.RIMETTERE A CUOCERE
QUANDO SI ADDENSERA' TOGLIERE DAL FUOCO,LEVARE SUBITO IL LIMONE E ADAGIARLA SUL LETTO DI BISCOTTI

ADAGIARLO SULLO STRATO DI BISCOTTI E FAR RAFFREDDARE UN PAIO D'ORE

LA GELATINA SARA' SEMPLICISSIMA
PREPARARE LA COLLA DI PESCE CON LE STESSO SISTEMA DI PRIMA(QUELLO USATO PER FAR LA CREMA)E AGGIUNGERLA AL COMPOSTO STEMPERATO DI LIMONE,ACQUA E ZUCCHERO.

 

METTERE SUL FUOCO FINO A CHE IL TUTTO NON SI E' SCIOLTO BENE.SE IL COMPOSTO NON E' PERFETTAMENTE LISCIO FILTRARLO CON UN COLINO. PASSARE LE FRAGOLE NEL MIXER E UNIRLE AL COMPOSTO

DECORARE LA TORTA E METTERE IN FRIGO CIRCA 3 ORE





 
MI RACCOMANDO...CONTINUATE A SEGUIRMI.
A BREVE NUOVI GUSTOSISSIMI SEMIFREDDI :)

Nessun commento:

Posta un commento