LA PRIMAVERA STA ARRIVANDO E I DOLCI DA FORNO LASCIANO SPAZIO AI SEMIFREDDI CHE IO ADORO,IN QUANTO RICCHI DI GELATINA DI FRUTTA FRESCA
PER QUESTA VOLTA CI SIAMO DATE ALLE FRAGOLE,DATO CHE SI COMINCIANO A TROVARE E MIA FIGLIA CI IMPAZZISCE :)
INGREDIENTI
PER LA BASE
200-250 GRAMMI DI BISCOTTI (A SECONDA DEI GUSTI PIU' O MENO SPESSO)
80 GRAMMI DI BURRO
PER LA CREMA
500CC DI LATTE
3 CUCCHIAI DI FARINA ANTIGRUMI,O MANITOBA(HO USATO L'ANTIGRUMI CHIAVAZZA)
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
LA SCORZA DI 1/4 DI LIMONE BEN LAVATO
INGREDIENTI GELATINA
1 VASCHETTA DI FRAGOLE
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO(COMUNQUE CONSIGLIO DI SENTIRE LA FRUTTA,E IL LIVELLO DI MATURAZIONE.EVENTUALMENTE AGGIUNGERE O TOGLIERE UN PO' DI ZUCCHERO)
SCORZA DI 1/4 DI LIMONE
SUCCO DI MEZZO LIMONE
30CC D'ACQUA
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE
FARE LA BASE TRITANDO BURRO E BISCOTTI E STENDERLA NELLA NOSTRA "TORTIERA"(LA MIA E' UN CONTENITORE DA FRIGO)PRECEDENTEMENTE RIVESTITA DI CARTA DA FORNO.BAGNARLI CON UN PENNELLO BIMMERSO NEL LATTE
PREPARIAMO LA CREMA BIANCA,E METTIAMO SUL FUOCO A SCALDARE SENZA FARLO BOLLIRE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LA SCORZA DEL LIMONE. IN UNA TAZZA CON ACQUA FREDDA METTIAMO I FOGLI DI COLLA DI PESCE PER 5 MINUTI,POI TOGLIAMOLI E STRIZZIAMOLI PER AGGIUNGERLI AL LATTE
ADESSO SE SIETE SICURI DI VOI STESSI E SIETE GIA' ABBASTANZA ABILI,AGGIUNGERE LA FARINA SETACCIATA AL LATTE MESCOLANDO COSTANTEMENTE SENZA MAI LASCIARE(ALTRIMENTI SI FORMANO GRUMI)
ALTRO MODO TOGLIERE IL LATTE DAL FUOCO AGGIUNGERE LA FARINA E LAVORARLO CON LE FRUSTE FINO A CHE NON RISULTERA' LISCIO.RIMETTERE A CUOCERE
QUANDO SI ADDENSERA' TOGLIERE DAL FUOCO,LEVARE SUBITO IL LIMONE E ADAGIARLA SUL LETTO DI BISCOTTI
ADAGIARLO SULLO STRATO DI BISCOTTI E FAR RAFFREDDARE UN PAIO D'ORE
LA GELATINA SARA' SEMPLICISSIMA
PREPARARE LA COLLA DI PESCE CON LE STESSO SISTEMA DI PRIMA(QUELLO USATO PER FAR LA CREMA)E AGGIUNGERLA AL COMPOSTO STEMPERATO DI LIMONE,ACQUA E ZUCCHERO.
METTERE SUL FUOCO FINO A CHE IL TUTTO NON SI E' SCIOLTO BENE.SE IL COMPOSTO NON E' PERFETTAMENTE LISCIO FILTRARLO CON UN COLINO. PASSARE LE FRAGOLE NEL MIXER E UNIRLE AL COMPOSTO
DECORARE LA TORTA E METTERE IN FRIGO CIRCA 3 ORE
MI RACCOMANDO...CONTINUATE A SEGUIRMI.
A BREVE NUOVI GUSTOSISSIMI SEMIFREDDI :)
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento