domenica 21 aprile 2013

CROISSANT....SOFFICISSIMI E BURROSISSIMI

IERI PIOVEVA,E COSA FARE CON UN SABATO DI PIOGGIA SE NON 2 BELLE TEGLIE DI CROISSANT CON LA NUTELLA?!?!?!?

SONO VENUTI BUONI,SOFFICI E BURROSISSIMI CON UN CUORE CIOCCOLATOSO

 

INGREDIENTI

500 GRAMMI DI FARINA MANITOBA
60 GRAMMI DI BURRO (30 FUSO,E 30 A TEMPERATURA AMBIENTE) +  160 PER 4 PASSAGGI(40 GRAMMI A GIRO)
1 TUORLO D'UOVO
150 CC DI LATTE (CIRCA)
4 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO A VELO VANIGLIATO
1 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
2 CUCCHIAI D'OLIO DI SEMI
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
ACQUA TIEPIDA 1-2 CUCCHIAI SE L'IMPASTO DOVESSE RISULTARE DURO

PER PRIMA COSA SCIOGLIERE IL BURRO COL LATTE IN UN PENTOLINO,SENZA FARLO SCALDARE TROPPO. AGGIUNGERCI UN PIZZICO DI SALE E 1 DI ZUCCHERO,IL CUBETTO DI LIEVITO,MESCOLARE BENE,E LASCIARE RIPOSARE 10 MINUTI

IN UNA TERRINA LAVORARE LO ZUCCHERO A VELO CON LA FARINA,L'UOVO,L'OLIO DI SEMI E IL COMPOSTO DEL LIEVITO.MANEGGIARLO CON LE MANI BEN CALDE,PERCHE' DOVRETE AGGIUNGERE IL BURRO TAGLIATO A PEZZETTI(A TEMPERATURA AMBIENTE).DOVRA' AMALGAMARSI MOLTO BENE E IL CALORE DELLE MANI E' LA COSA MIGLIORE.   LE MIE SONO 2000° IHIHIHIH
L'IMPASTO DOVRA' RISULTARE ELASTICO,MA NON "PRIVO DI SOSTANZA",O MEGLIO NON DOVRA' SFARSI FRA LE MANI.QUALORA RISULTASSE DURO AGGIUNGERE QUALCHE CUCCHIAIO D'ACQUA TIEPIDA(1-2 DOVREBBERO BASTARE)


 
LASCIARLO RIPOSARE 1 ORA IN FRIGO PER RENDERE IL BURRO UN PO' PIU' SOLIDO.IO SOLITAMENTE NON LO AVVOLGO NELLA PELLICOLA CHE LO STRIZZA TROPPO,MA LO PONGO IN UNA TERRINA POCO PIU' GRANDE DELLA PALLA COPERTO DA PELLICOLA.TALVOLTA L'HO MESSO NELLA PELLICOLA,MA IL LIEVITO PARE ESSERSI ARRABBIATO E NON MI HA PIU' LIEVITATO IHIHIHIH!
LA TERRINA NELLA FOTO SEMBRA ESSERE GRANDE,MA NON LO E'!
 
RIPRENDERE LA PALLA,STENDERLA A RETTANGOLO,PORRE AL CENTRO IL BURRO.RICHIUDERLA SENZA SOVRAPPORRE LE ALI DELLA PASTA E COL MATTARELLO FARE IN MODO CHE IL BURRO SI AMALGAMI BENE SENZA LASCIARE SPAZI O PEZZI DI BURRO.A DIRE IL VERO HO LAVORATO LA PASTA SUL PIANO DI MARMO,MA SOTTO AVEVO LA LAVASTOVIGLIE IN FUNZIONE,E PURE QUELLO MI HA AIUTATO ABBASTANZA(NON C'ERA CERTAMENTE FREDDO).RIPIEGARE LA PASTA E METTERLA IN FRIGO 30 MINUTI
RIPETERE IN TUTTO 4 VOLTE QUEST'OPERAZIONE
 

PRENDERE A QUESTO PUNTO LA PASTA,STENDERLA E FORMARE DEI PICCOLI CROISSANT.CHI LI VOLESSE RIEMPIRE,CONSIGLIO DI FARLO PRIMA DELLA COTTURA,PERCHE' SARANNO TALMENTE FRIABILI FUORI E SOFFICI DENTRO CHE RISCHIERANNO DI ROVINARSI UNA VOLTA COTTI E APERTI
 
 
(SI VEDE QUANTO USO LE TEGLIE) AHAHAHAHAH
LE STO CERCANDO PER RICOMPRARLE NUOVE!PIZZE,FOCACCE,TORTE...NON NE POSSO PIU'!

PORLI SU UNA TEGLIA RIVESTITA DI CARTA DA FORNO E LASCIARLI RIPOSARE ALMENO 2 ORE.
DURANTE LA LIEVITAZIONE FARANNO COME DELLE PICCOLE BOLLICINE TRA I GIRI DI PASTA...NESSUN PROBLEMA,SARA' IL SEGNO DELLA LORO BONTA'!

INFORNARE A 180° FINO A DORATURA.IL FORNO DOVRA' ESSERE PRERISCALDATO AL MOMENTO DI CUOCERLE
 

A DIRE IL VERO PENSAVO VENISSERO SOLO SOFFICI...INVECE SONO VENUTI A SFOGLIA.QUANDO UNA COSA NON SI CERCA.....
SI SCIOLGONO IN BOCCA SE SERVITI TIEPIDI.ALTRIMENTI PASSARLI 2 SECONDI NEL MICROONDE,PER FARE SCIOGLIERE UN PO' IL BURRO CHE SI TROVA NELLA PASTA!



LA FOTO PURTROPPO NON RENDE GIUSTIZIA!
SEGUITEMI ANCHE SU FACEBBOK,CLICCANDO L'IMMAGINE DELLA TORTA ACCANTO,VERRETE REINDIRIZZATI ALLA MIA PAGINA PERSONALE!



Nessun commento:

Posta un commento