STASERA ESPERIMENTI DI CUCINA...PERFETTAMENTE RIUSCITI...IHIHIH! CHE MANGIATONA!
VOLEVO FARE LE TIGELLE,MA MI MANCAVA QUELLO,E PURE QUELL'ALTRO,POCO DI QUELLO,E NIENTE DELL'ALTRO. ALLORA HO INVENTATO
FOCACCINE ALLA PANNA BAGNATE AL LATTE...OTTIME!
INGREDIENTI
1KG DI FARINA (IO HO USATO L'ANTIGRUMI CHIAVAZZA)
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
125 GRAMMI DI PANNA (UNA CONFEZIONE PICCOLA)
SALE
4 TAPPI D'OLIO EV
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
500 CC ACQUA (CIRCA)
LATTE PER SPENNELLARE
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN PARTE DELL'ACQUA(TIEPIDA)CON UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO.
IN UNA TERRINA METTERE LA FARINA,IL SALE E IL COMPOSTO DEL LIEVITO.AGGIUNGERE IL RESTO DELL'ACQUA E IMPASTARE.METTERE LA PANNA,I TAPPI D'OLIO E LAVORARLA ALTRI 5 MINUTI
L'IMPASTO DOVRA' RISULTARE MORBIDISSIMO,MA NON APPICCICOSO
LASCIARE RIPOSARE 1 ORA,1 ORA E MEZZO
STENDERE LA PASTA E CON UN BICCHIERE FORMARE DEI CERCHIETTI CHE DOVRETE BUCHERELLARE COI DENTI DI UNA FORCHETTA.SPENNELLARE COL LATTE E LASCIARE A RIPOSARE UNA MEZZ'ORA SULLA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO
INFORNARE A 200 GRADI FINO A DORATURA,E SPENNELLARE CON UN COMPOSTO D'OLIO EV E ACQUA.
FARCIRE A PIACERE.OTTIME CON SALUMI E ANCHE CON NUTELLA
RISULTATO ASSICURATO
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che belline!! proverò a copiarti la ricetta mi piace tantissimo
RispondiEliminagrazie.Rimangono morbide anche il giorno dopo
Elimina