lunedì 22 aprile 2013

FOCACCINE ALLA PANNA E LATTE

STASERA ESPERIMENTI DI CUCINA...PERFETTAMENTE RIUSCITI...IHIHIH!  CHE MANGIATONA!

VOLEVO FARE LE TIGELLE,MA MI MANCAVA QUELLO,E PURE QUELL'ALTRO,POCO DI QUELLO,E NIENTE DELL'ALTRO.  ALLORA HO INVENTATO

FOCACCINE ALLA PANNA BAGNATE AL LATTE...OTTIME!



INGREDIENTI

1KG DI FARINA (IO HO USATO L'ANTIGRUMI CHIAVAZZA)
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
125 GRAMMI DI PANNA (UNA CONFEZIONE PICCOLA)
SALE
4 TAPPI D'OLIO EV
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
500 CC ACQUA (CIRCA)

LATTE PER SPENNELLARE



SCIOGLIERE IL LIEVITO IN PARTE DELL'ACQUA(TIEPIDA)CON UN PIZZICO DI SALE E UNO DI ZUCCHERO.

IN UNA TERRINA METTERE LA FARINA,IL SALE E IL COMPOSTO DEL LIEVITO.AGGIUNGERE IL RESTO DELL'ACQUA E IMPASTARE.METTERE LA PANNA,I TAPPI D'OLIO E LAVORARLA ALTRI 5 MINUTI
L'IMPASTO DOVRA' RISULTARE MORBIDISSIMO,MA NON APPICCICOSO
LASCIARE RIPOSARE 1 ORA,1 ORA E MEZZO




STENDERE LA PASTA E CON UN BICCHIERE FORMARE DEI CERCHIETTI CHE DOVRETE BUCHERELLARE COI DENTI DI UNA FORCHETTA.SPENNELLARE COL LATTE E LASCIARE A RIPOSARE UNA MEZZ'ORA SULLA TEGLIA RICOPERTA DI CARTA DA FORNO
























 
INFORNARE A 200 GRADI FINO A DORATURA,E SPENNELLARE CON UN COMPOSTO D'OLIO EV E ACQUA.
FARCIRE A PIACERE.OTTIME CON SALUMI E ANCHE CON NUTELLA

 


 
RISULTATO ASSICURATO

2 commenti:

  1. Che belline!! proverò a copiarti la ricetta mi piace tantissimo

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    1. grazie.Rimangono morbide anche il giorno dopo

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