UNA RIVISITAZIONE DELLA CLASSICA FOCACCIA
INGREDIENTI
500 G DI FARINA (400 00 E 100 DI FARINA DI SEGALE CHIAVAZZA)
260 CIRCA DI ACQUA TIEPIDA
2 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
QUALCHE FOGLIA DI ROSMARINO
ORIGANO
SALE GROSSO
SESAMO PER CHI LO GRADISCE
SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE PRIMA BENE LE FARINE ASSIEME,POI CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA CIOTOLA.
LASCIARE RIPOSARE 1 ORETTA,POI STANDERLO SPESSO 1/2 - 1 DITO.BUCHERELLARE CON LE DITA,E SPENNELLARE ABBONDANTEMENTE CON 1 COMPOSTO DI ACQUA,OLIO E SALE
LASCIARE RIPOSARE ANCORA 1 ORA E SPENNELLARE DI NUOVO
AGGIUNGERE ORIGANO,ROSAMARINO(SPEZZETTATO)E SALE GROSSO.PER CHI VUOLE ANCHE UN PO' DI SESAMO
INFORNARE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.
TOGLIERE DAL FORNO E CON UN PENNELLO,RIPASSARE CON ACQUA E OLIO,MA MOLTO DELICATAMENTE PER NON STACCARE LE NOSTRE ERBETTE AROMATICHE
Io adoro la focaccia *_* Bel post!
RispondiEliminagrazie
RispondiEliminama che buonaaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie milla
RispondiEliminaMa che bella , ti copio la ricetta
RispondiEliminamamma che fame :D ti follow ricambi?
RispondiEliminahttp://ilmondodizucc85.blogspot.it/
grazie
RispondiEliminacerto
RispondiEliminaadoro scoprire ricettine nuove :))
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