martedì 30 aprile 2013

FOCACCIA DI CAMPAGNA CON SEGALE E ERBETTE AROMATICHE

STASERA UN PO' DI CAMPAGNA SULLA NOSTRA TAVOLA

UNA RIVISITAZIONE DELLA CLASSICA FOCACCIA

INGREDIENTI

500 G DI FARINA (400 00 E 100 DI FARINA DI SEGALE CHIAVAZZA)
260 CIRCA DI ACQUA TIEPIDA
2 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
QUALCHE FOGLIA DI ROSMARINO
ORIGANO
SALE GROSSO
SESAMO PER CHI LO GRADISCE

SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE PRIMA BENE LE FARINE ASSIEME,POI CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA CIOTOLA.

LASCIARE RIPOSARE 1 ORETTA,POI STANDERLO SPESSO 1/2 - 1  DITO.BUCHERELLARE CON LE DITA,E SPENNELLARE ABBONDANTEMENTE CON 1 COMPOSTO DI ACQUA,OLIO E SALE

 
LASCIARE RIPOSARE ANCORA 1 ORA E SPENNELLARE DI NUOVO
AGGIUNGERE ORIGANO,ROSAMARINO(SPEZZETTATO)E SALE GROSSO.PER CHI VUOLE ANCHE UN PO' DI SESAMO

 





INFORNARE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.
TOGLIERE DAL FORNO E CON UN PENNELLO,RIPASSARE CON ACQUA E OLIO,MA MOLTO DELICATAMENTE PER NON STACCARE LE NOSTRE ERBETTE AROMATICHE
 

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