DATO CHE OGGI MI SONO ARRIVATE LE FARINE NUOVE DELLA CHIAVAZZA COME NON SFRUTTARE IL PACCO ANTIGRUMI,IDEALE PER GNOCCHI
INGREDIENTI
1KG DI PATATE PASTA GIALLA
500 GR CIRCA DI FARINA ATIGRUMI
1 PRESA DI SALE
FAR BOLLIRE LE PATATE FINO A CHE LA BUCCIA NON COMINCIA A CREPARSI. SBUCCIARLE QUANDO ANCORA SONO ABBASTANZA CALDE(PRIMO PERCHE' SI SBUCCIANO MEGLIO,SECONDO PERCHE' E' PIU' SEMPLICE LAVORARLE).SCHIACCIARLE BENE E AGGIUNGERE UNA PRESA DI SALE
BUTTARE LA FARINA IMPASTANDO MOLTO VELOCEMENTE.PURTROPPO HO NOTATO CHE PIU' SI LAVORA IL COMPOSTO PIU' TENDE A DIVENTARE APPICCICOSO,FORSE CAUSA ANCHE IL CALORE DELLE MANI
QUANDO DIVENTA UNA PALLA PIUTTOSTO MORBIDA MA NON APPICCICOSA LASCIARLO STARE E BUTTARCI SOPRA UN VELO DI FARINA.
DOPO UNA 40INA DI MINUTI COMINCIARE A FORMARE DEI PICCOLI CILINDRETTI E TAGLIARLI A PEZZETTI CON UN COLTELLO A LAMA LISCIA
DATO CHE L'IMPASTO SARA' SICURAMENTE APPICCICOSO ALL'INTERNO DELLA PALLA,LAVORARLO SU UN PIANO BEN INFARINATO.IN TAL MODO RISULTERA' MORBIDO DENTRO E PIU' DURO FUORI E IN COTTURA NON RISCHIERA' DI SCIOGLIERSI IN ACQUA
DOPO AVERLI COTTI IN ABBONDANTE ACQUA SALATA CON UN CUCCHIAIO D'OLIO DENTRO PER NON FARLI ATTACCARE CONDIREEEEEE E MANGIAREEEEEEE

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