A CHI NON PIACE LA FOCACCIA APPENA COMPRATA DAL PANETTIERE?
E SE VI DICO CHE DOPO 2 GIORNI ERA ANCORA MORBIDA?
DIREI CHE E' UN SUCCESSO GARANTITO...
INGREDIENTI
500 G DI FARINA 00
260 CIRCA DI ACQUA TIEPIDA
2 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE
NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE
L'IMPASTO.DOVRA RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA ZUPPIERA
LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO
STENDERE LA PASTA SPESSA 1/2 - 1 DITO.BUCHERELLARE CON LE DITA,E PASSARE ABBONDANTEMENTE CON 1 COMPOSTO DI ACQUA,OLIO E SALE
LASCIARE RIPOSARE NUOVAMENTE 1 ORA E SPENNELLARE DI NUOVO
INFORNARE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.
TOGLIERE DAL FORNO E CON UN PENNELLO,RIPASSARE CON ACQUA E OLIO
IL RISULTATO E' SUPER GARANTITO
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao Sara e Chri...ma che brave che siete a cucinare...
RispondiEliminanuova follower
Amelina
se vuoi ricambiare la visita il mio blog è questo: iricamidiamelina.blogspot.com
grazie.Passo subito :)
RispondiElimina