giovedì 11 aprile 2013

BAVARESE ALLA CREMA CON FRAGOLE AFFOGATA AL CIOCCOLATO

OGGI GUARDANDO NELLA DISPENSA,HO VISTO UN SACCO DI UOVA DI PASQUA ANCORA DA MANGIARE
HO PENSATO A COME POTERLE UTILIZZARE,E MI E' SALTATA IN MENTE UN'IDEA

HO FATTO UNA BAVARESE ALLA CREMA CON LE FRAGOLE AFFOGATA

OTTIMA!

INGREDIENTI

PER LA CREMA DI CIOCCOLATO

400 GRAMMI DI CIOCCOLATO (IO AVEVO DELLE UOVA DI CIOCCOLATO AL LATTE)
50 GRAMMI DI BURRO
150-200 CC DI LATTE (DIPENDE DALLA DUREZZA DEL CIOCCOLATO)
UNA SCORZETTA DI LIMONE

PER LA CREMA

3 CUCCHIAI RASI DI ZUCCHERO
SCORZA DI 1/2 LIMONE
1 CUCCHIAIO DI FARINA (HO USATO L'ANTIGRUMI  CHIAVAZZA)
300 CC DI LATTE
1 UOVO
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE

PER LA GELATINA ALLE FRAGOLE

1 VASCHETTA DI FRAGOLE
3 CUCCHIAI COLMI DI ZUCCHERO(COMUNQUE CONSIGLIO DI SENTIRE LA FRUTTA,E IL LIVELLO DI MATURAZIONE.EVENTUALMENTE AGGIUNGERE O TOGLIERE UN PO' DI ZUCCHERO)
SCORZA DI 1/4 DI LIMONE
SUCCO DI MEZZO LIMONE
30CC D'ACQUA
2 FOGLI DI COLLA DI PESCE



HO INIZIATO A PREPARARE LA CREMA.
METTERE LA COLLA DI PESCE IN UNA TAZZA CON ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI.STEMPERARE UN PO' IL LATTE CON LA SCORZA DEL LIMONE STANDO ATTENTI A NON FARLO BOLLIRE E NEL FRATTEMPO LAVORARE L'UOVO CON LO ZUCCHERO.AGGIUNGERE LA FARINA E UN PO' ALLA VOLTA IL LATTE TIEPIDO.QUANDO TUTTO SARA' BEN AMALGAMATO RIMETTERLO SUL FUOCO CON LA COLLA DI PESCE STRIZZATA.QUANDO DIVENTERA' ABBASTANZA CONSISTENTE(NON DURISSIMA,TANTO LA COLLA DI PESCE LA FARA' SOLIDIFICARE BENE)TOGLIERLA DAL FUOCO,E FAR RAFFREDDARE IN FRIGO

ADESSO E' LA VOLTA DELLA GELATINA,ANCHE SE POTETE ASPETTARE TRANQUILLAMENTE UN'ORETTA PRIMA DI FARLA,DATO CHE DOVRETE ASPETTARE CHE LA CREMA DIVENTI PIU' CONSISTENTE

PREPARARE LA COLLA DI PESCE CON LE STESSO SISTEMA DI PRIMA(QUELLO USATO PER FAR LA CREMA)E AGGIUNGERLA AL COMPOSTO STEMPERATO DI LIMONE,ACQUA E ZUCCHERO.METTERE SUL FUOCO FINO A CHE IL TUTTO NON SI E' SCIOLTO BENE.SE IL COMPOSTO NON E' PERFETTAMENTE LISCIO FILTRARLO CON UN COLINO. PASSARE LE FRAGOLE NEL MIXER E UNIRLE AL COMPOSTO
ADAGIARLE SULLA CREMA E METTERE IN FRIGO


ADESSO E' LA VOLTA DEL CIOCCOLATO FUSO
FAR SCIOGLIERE IL BURRO COL CIOCCOLATO E UNA SCORZETTA DI LIMONE.SE USATE CIOCCOLATO AL LATTE IL LIMONE SMORZERA' UN PO' IL SUO ESSER TROPPO DOLCE.NON AGGIUNGERE ZUCCHERO
AGGIUNGERE UN PO' ALLA VOLTA IL LATTE.IL COMPOSTO DOVRA' ESSERE LISCIO ED OMOGENEO
FAR FREDDARE IN FRIGO(NON PREOCCUPATEVI,NON SI SOLIDIFICA)
TOGLIERLO 15-20 MINUTI PRIMA DI SERVIRE IL DOLCE


PRENDERE PIATTINI DA DOLCE,O COPPETTE(IO CON UNA FIGLIA PICCOLA USO COPPETTE PER PRATICITA')
E FARE UNO STRATO DI CIOCCOLATO,ADAGIARCI SOPRA UNA FETTA DI BAVARESE,E GUARNIRE A PIACERE,CON FRAGOLE O BISCOTTINI(IO HO OPTATO PER LE FRAGOLE)


RISULTATO ASSICURATO

Nessun commento:

Posta un commento