lunedì 6 maggio 2013

FOCACCIA RIPIENA CON MARMELLATA ALLA FRAGOLA

IERI UN'AMICA MI HA REGALATO UN BARATTOLO DI MARMELLATA ALLE FRAGOLE FATTA IN CASA,E NON HO SAPUTO RESISTERE ALLA TENTAZIONE DI PROVARLA SUBITO

HO FATTO UNA FOCACCIA DOLCE RIPIENA...DA INFARTOOOO!

INGREDIENTI

250 GRAMMI DI FARINA 00
1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO D'OLIO
130CC D'ACQUA (CIRCA)
CONFETTURA O NUTELLA

SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA E LO ZUCCHERO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA CIOTOLA.PER AIUTARVI E RENDERE L'IMPASTO MIGLIORE,AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO D'OLIO EV

LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO,POI TAGLIARLO N 2 E FORMARE 2 DISCHI MOLTO SOTTILI

SOPRA IL PRIMO METTERE IL RIPIENO,POI CHIUDERE,STANDO ATTENTI A NON LASCIARE SPAZI(ALTRIMENTI DURANTE LA COTTURA DIVENTERA' UN PASTICCIO)












SPENNELLARE CON UN COMPOSTO D'ACQUA,OLIO E ZUCCHERO E ASPETTARE UN'ALTRA ORETTA.RIPETERE L'OPERAZIONE E INFORNARE A 200° IN FORNO STATICO,FINO A DORATURA

TOGLIERE DAL FORNO,UNGERLA UN PO' E SPOLVERARLA CON ZUCCHERO DI SEMOLA

RISULTATO SUPER GARANTITO!!!!!!




2 commenti:

  1. dev'essere spettacolare e credo che la farò per i bimbi!!!

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