HO FATTO UNA FOCACCIA DOLCE RIPIENA...DA INFARTOOOO!
INGREDIENTI
250 GRAMMI DI FARINA 00
1/2 CUBETTO DI LIEVITO DI BIRRA
3 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
1 CUCCHIAIO D'OLIO
130CC D'ACQUA (CIRCA)
CONFETTURA O NUTELLA
SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA E LO ZUCCHERO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA CIOTOLA.PER AIUTARVI E RENDERE L'IMPASTO MIGLIORE,AGGIUNGERE UN CUCCHIAIO D'OLIO EV
LASCIARE RIPOSARE FINO AL RADDOPPIO,POI TAGLIARLO N 2 E FORMARE 2 DISCHI MOLTO SOTTILI
SOPRA IL PRIMO METTERE IL RIPIENO,POI CHIUDERE,STANDO ATTENTI A NON LASCIARE SPAZI(ALTRIMENTI DURANTE LA COTTURA DIVENTERA' UN PASTICCIO)
SPENNELLARE CON UN COMPOSTO D'ACQUA,OLIO E ZUCCHERO E ASPETTARE UN'ALTRA ORETTA.RIPETERE L'OPERAZIONE E INFORNARE A 200° IN FORNO STATICO,FINO A DORATURA
TOGLIERE DAL FORNO,UNGERLA UN PO' E SPOLVERARLA CON ZUCCHERO DI SEMOLA
RISULTATO SUPER GARANTITO!!!!!!
dev'essere spettacolare e credo che la farò per i bimbi!!!
RispondiEliminala mia bimba l'ha divorata
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