lunedì 10 giugno 2013

TIRAMISU' SPECIALE AI MILLE GUSTI

IERI L'ALTRO MI SONO MESSA IN TESTA DI FARE UN TIRAMISU',MA MAI DIRE AD UN UOMO DI ANDARE A COMPRARE GLI INGREDIENTI...NE ARRIVANO TROPPI,O NON NE ARRIVANO ABBASTANZA COME IN QUESTO CASO.

NON SOPPORTO CAMBIARE PROGETTI,QUINDI MI SONO ADEGUATA E HO SBIRCIATO IN FRIGO PER TROVARE QUALCOSA DA AGGIUNGERE...ET VOILA' SUPER IDEA
RICOTTA E YOGURT BIANCO

ERA TROPPO BUONO!

L'HO ACCOMPAGNATO CON UN OTTIMO FRANCIACORTA BRUT DELL'AZIENDA MIRABELLA

INGREDIENTI
500 GRAMMI DI MASCARPONE
200 GRAMMI DI RICOTTA
3 CUCCHIAI DI YOGURT BIANCO
5 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
4 UOVA (3 TUORLI,4 BIANCHI)
PAVESINI
CAFFE' AMARO
1 PIZZICO DI SALE

PER PRIMA COSA MONTARE A NEVE GLI ALBUMI CON UN PIZZICO DI SALE.QUANDO SARANNO BEN DURI METTERLI 10 MINUTI IN FRIGO

NEL FRATTEMPO LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO IL MASCARPONE E LA RICOTTA. QUANDO SARANNO BEN CREMOSI AGGIUNGERE LO YOGURT E LAVORARE CON UNA MESTOLA ANCORA UN PAIO DI MINUTI.
PRENDERE DAL FRIGO I BIANCHI E ADAGIARLI SUL COMPOSTO. FONDERE BENE IL TUTTO LAVORANDOLO DAL BASSO VERSO L'ALTO CON UN CUCCHIAIO,STANDO ATTENTI A NON "SMONTARE" IL TUTTO.
 
ADESSO COME IN UN VERO TIRAMISU' BAGNARE I PAVESINI NEL CAFFE'(AMARO) E FARE GLI STRATI.
 

RIPORRE IN FRIGO MINIMO 5-6 ORE

RISULTATO SUPER GARANTITO!!!!!!

 
E DATO CHE LA SERATA LO RICHIEDEVA,HO ACCOMPAGNATO TUTTO CON UN BUON BRUT FRANCIACORTA MIRABELLA 

4 commenti:

  1. Ottima combinazione, da provare !!!!!

    RispondiElimina
  2. grazie ad entrambe.
    Il bello è che non si sentiva nemmeno l'acidità dello yogurt che non amo particolarmente

    RispondiElimina
  3. mmm chissà il sapore :)
    se ti va passa da me c'è un nuovo articolo

    RispondiElimina