OGGI COME AVEVO ACCENNATO HO RICEVUTO IL PACCO DEL CASEIFICIO SPADI ENZO,E DOPO AVER DESCRITTO IL PRODOTTO,SEMPRE PIU' MI SONO CONVINTA DELLA QUALITA'.
E QUALE MIGLIOR TEST DI UNA SEMPLICE DEGUSTAZIONE CON PANE FATTO IN CASA?
SOLITAMENTE SI DICE CHE QUANDO UN PRODOTTO E' BUONO,NON HA BISOGNO DI TROPPI ACCOMPAGNAMENTI...E COSI' E' STATO!
HO PREPARATO UN PANE DI SEGALE FATTO IN CASA E L'HO SERVITO COL FORMAGGIO,COME UN APERITIVO.
INGREDIENTI PER IL PANE DI SEGALE
500 GRAMMI DI FARINA DI SEGALE CHIAVAZZA
500 GRAMMI DI FARINA 00
5 TAPPI D'OLIO EV
600 CC CIRCA D'ACQUA TIEPIDA
UNA PRESA DI SALE
2 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
1 PIZZICO DI ZUCCHERO
SCIOGLIERE IL LIEVITO IN UNA PARTE DELL'ACQUA CON UN CUCCHIAINO DI SALE E MEZZO DI ZUCCHERO
IN UNA ZUPPIERA AMALGAMARE BENE LE FARINE CON UNA PRESA DI SALE(CIRCA UN CUCCHIAIO RASO)E AGGIUNGERE IL COMPOSTO DEL LIEVITO A POCO A POCO,E POI IL RESTO DELL'ACQUA RIMASTA(DEI 600CC)
LAVORATE BENE FINO A CHE L'IMPASTO NON SARA' QUASI TOTALMENTE AMALGAMATO E VERSARE I TAPPI DELL'OLIO
DOVRA' RISULTARE LISCIO,COMPATTO,ELASTICO,E OMOGENEO
LASCIARE RIPOSARE 1 ORA
SUCCESSIVAMENTE FORMARE UNA PAGNOTTA CON UN TAGLIO NEL MEZZO,PER FAVORIRE LA LIEVITAZIONE E PORLA SU UNA TEGLIA DEL FORNO RIVESTITA CON CARTA DA FORNO(SCUSATE LA RIPETIZIONE).SPENNELLARE CON OLIO E LASCIARE RIPOSARE UN'ALTRA ORA
INFORNARE A 200°IN FORNO STATICO CIRCA 40 MINUTI
HO LASCIATO FREDDARE UN PO' IL PANE,E HO SERVITO CON FORMAGGIO SPADI
VOLEVO APRIRNE UNO ALGIORNO,MA NON HO RESISTITO E HO APERTO TUTTE E 3 LE FORME
FORMAGGIO TOSCANO DOP
FORMAGGIO DI GROTTA (IL GROTTA)
CACIOTTA
A DIRE IL VERO,QUANDO SI PRESENTA UN PRODOTTO LA RICETTA DOVREBBE ESSERE UN PO' ELABORATA,MA SONO STATA DAVVERO FELICE DI NON AVER ROVINATO IL SAPORE DI UN FORMAGGIO COSI' BUONO.3 GUSTI CLASSICI,DELICATI,RAFFINATI E ASSOLUTAMENTE OTTIMI
RINNOVO I MIEI COMPLIMETI ALL'AZIENDA
DA PROVARE ASSOLUTAMENTE I SUOI PRODOTTI
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
martedì 9 aprile 2013
PANE DI SEGALE E FORMAGGIO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Io adoro il pane di segale...e pure il formaggio :-) Benvenuta, tua follower n.5!
RispondiEliminagrazie follower n5
EliminaIl pane di segale col formaggio è la mia rovina.Ne mangerei a KG eheheheh