STASERA UN ALTRO MODO di MANGIARE LA FOCACCIA
E ABBIAMO PENSATO(ANZI HO PENSATO,GLI ALTRI SE LA SON MANGIATA E BASTA) A ROSMARINO E ORIGANO
INGREDIENTI
500 G DI FARINA 00
260 CIRCA DI ACQUA TIEPIDA
2 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA
SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN
PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE
NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO
DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E
LAVORARE
L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE
PARETI DELLA CIOTOLA.
LASCIARE RIPOSARE 1 ORETTA,POI STANDERLO SPESSO 1/2 - 1
DITO.BUCHERELLARE CON LE DITA,E SPENNELLARE ABBONDANTEMENTE CON 1
COMPOSTO DI ACQUA,OLIO E SALE
LASCIARE RIPOSARE ANCORA 1 ORA E SPENNELLARE DI NUOVO
AGGIUNGERE ORIGANO E ROSAMARINO(SPEZZETTATO)
INFORNARE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.
TOGLIERE DAL FORNO E CON UN PENNELLO,RIPASSARE CON ACQUA E OLIO,MA MOLTO DELICATAMENTE PER NON STACCARE LE NOSTRE ERBETTE AROMATICHE
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.
RispondiEliminahttp://assaggi-incucina.blogspot.it/
piacere mio e grazie.Sarà un piacere passare da te
RispondiEliminache buona questa focaccia!!! complimenti per il blog!!!
RispondiEliminagrazie di cuore
RispondiElimina