giovedì 4 aprile 2013

FOCACCIA ROSMARINO E ORIGANO

STASERA UN ALTRO MODO di MANGIARE LA FOCACCIA
E ABBIAMO PENSATO(ANZI HO PENSATO,GLI ALTRI SE LA SON MANGIATA E BASTA) A ROSMARINO E ORIGANO




INGREDIENTI

500 G DI FARINA 00
260 CIRCA DI ACQUA TIEPIDA
2 TAPPI D'OLIO EV
SALE Q.B.
UN PIZZICO DI ZUCCHERO
1 CUBETTI DI LIEVITO DI BIRRA

SCIOGLIERE IN UN BICCHIERE UN PO' D'ACQUA TIEPIDA IL LIEVITO CON UN PIZZICO DI ZUCCHERO E UN PIZZICO DI SALE NEL FRATTEMPO IN UNA CIOTOLA GRANDE LAVORATE LA FARINA CON IL RESTO DELL'ACQUA UN PO' DI SALE E L'OLIO.AGGIUNGERE IL LIEVITO SCIOLTO E LAVORARE L'IMPASTO.DOVRA' RISULTARE MORBIDO ELASTICO,MA NON DOVRA' ATTACCARSI ALLE PARETI DELLA CIOTOLA.

LASCIARE RIPOSARE 1 ORETTA,POI STANDERLO SPESSO 1/2 - 1  DITO.BUCHERELLARE CON LE DITA,E SPENNELLARE ABBONDANTEMENTE CON 1 COMPOSTO DI ACQUA,OLIO E SALE

LASCIARE RIPOSARE ANCORA 1 ORA E SPENNELLARE DI NUOVO
AGGIUNGERE ORIGANO E ROSAMARINO(SPEZZETTATO)
 
INFORNARE IN FORNO STATICO A 200° FINO A DORATURA.
TOGLIERE DAL FORNO E CON UN PENNELLO,RIPASSARE CON ACQUA E OLIO,MA MOLTO DELICATAMENTE PER NON STACCARE LE NOSTRE ERBETTE AROMATICHE
 






4 commenti:

  1. ciaoooo piacere di conoscertiiii ma che bel blog!nuova lettrice passa da me ti aspetto.

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

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  2. piacere mio e grazie.Sarà un piacere passare da te

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  3. che buona questa focaccia!!! complimenti per il blog!!!

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