LA PRIMAVERA NON ACCENNA AD ARRIVARE,COSI' I PIATTI FREDDI DEVONO LASCIAR IL POSTO A QUELLI CALDI...ANCORA!!!
E COSA MEGLIO DI UN BEL RISOTTO?!? PIATTO UNICO,COMPLETO E GUSTOSISSIMO
INGREDIENTI X 3 PERSONE
2 SALSICCE
2 TAZZE COLME (DA THE) DI RISO
OLIO EV (IO O USATO TENUTA BIO GAMBINO)
1/2 SCALOGNO(NON TROPPO GRANDE)
1 LITRO E MEZZO DI BRODO VEGETALE
2 FETTE DI GALBANINO ALTE 1 DITO TAGLIATE A CUBETTI
VINO BIANCO
2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA
1-2 CUCCHIAI DI GRANA (IO HO USATO LODIGRANA BELLA LODI)
PREPARARE IL BRODO VEGETALE
ROSOLARE IN PADELLA LO SCALOGNO TAGLIATO A FETTINE SOTTILI CON L'OLIO E LA SALSICCIA SPEZZETTATA. QUANDO COMINCIA A COLORARSI SFUMARE CON VINO BIANCO A FIAMMA ALTA.
METTERE A FUOCO MEDIO,AGGIUNGERE IL RISO E SALTARLO QUALCHE SECONDO.
CON UN RAMAIOLO UN PO' ALLA VOLTA AGGIUNGERE IL BRODO,RIALZANDO LA FIAMMA(NON DEVE MAI ESSERE BASSA,ALTRIMENTI IL RISO NON CUOCERA').GIRARLO CONTINUAMENTE PER EVITARE CHE SI ATTACCHI. NON METTETE IL BRODO TUTTO INSIEME,PERCHE' NON E' DETTO CHE SERVA TUTTO.CONTROLLATELO SPESSO,ASSAGGIATELO,E RIAGGIUNGETELO DI VOLTA IN VOLTA.
A MEZZA COTTURA ADAGIARCI IL GALBANINO E FARLO FONDERE BENE CON IL RISO.
A FINE COTTURA PER RENDERE IL TUTTO PIU' GUSTOSO E CREMOSO,2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA E 1-2 DI GRANA......ET VOILA',IL GIOCO E' FATTO!!!
Sono una mamma appassionata di cucina,semplice gustosa,a basso costo.Troverete alcune delle mie ricette.Un blog in continua evoluzione. Con una bimba di 4 anni passare le giornate in cucina è obbligo,vuoi perchè bisogna sempre inventare un modo per farla mangiare,vuoi perchè vuole imparare e pasticciare con la farina,i sughi e i preparati Primi,secondi,dolci,e contorni E mi raccomando,per qualsiasi informazione non esitate a chiedere.Faremo il possibile per rispondervi mamma Sara e Chri
domenica 19 maggio 2013
RISOTTO CON SALSICCIA E GALBANINO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento